Информатор Tech

Новости

Джо Байден отменил санкции против TikTok и WeChat, которые ввел Дональд Трамп

Популярность китайской социальной сети TikTok не дает покоя многим компаниям, в том числе и американским. Ранее Microsoft захотела приобрести соцсеть, однако в их планы вмешалось американское правительство, запретив сделки с TikTok и пригрозив запретить соцсеть до 15 сентября 2020 года, если ее не приобретет американская компания. Однако приобретения, как и блокировки, не последовало.

9 июня президент США Джо Байден подписал указ, отменяющий ряд решений своего предшественника Дональда Трампа о запрете сделок с владельцами WeChat и TikTok в США. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на ITC.

Одновременно Байден поручил министерству торговли провести новое расследование и выяснить, представляют ли эти иностранные приложения, собирающие данные американских пользователей, реальную угрозу конфиденциальности и национальной безопасности. В начале года издание Wall Street Journal сообщало, что Байден взялся за пересмотр решений своего предшественника, касающихся вопросов по Китаю. Накануне Байден подписал новый исполнительный указ о запрете на инвестиции в 59 технологических компаний Китая.

Напомним, 6 августа 2020 года президент США Дональд Трамп подписал два исполнительных указа о запрете сделок с владельцами WeChat и TikTok в США. Столкнувшись с угрозой блокировки в США, китайская ByteDance, владеющая популярнейшим сервисом коротких видео TikTok, сначала вела переговоры о сделке с Microsoft, а затем договаривалась c Oracle о создании совместного предприятия TikTok Global. Но в итоге до сделки дело так и не дошло, как и до введения ограничений.Суд в США, рассматривающий дело о блокировке WeChat, запретил запрещать мессенджер в сентябре, а затем еще раз в октябре. По делу о блокировке TikTok в декабре также был вынесен предварительный судебный запрет на блокировку приложения в США.

Ранее мы сообщали, что в PlayStation Store стартовала распродажа «Двойные скидки». Также писали о том, что Минцифры запустило электронные больничные в Украине.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх