Информатор Tech

Гаджеты

Siri станет доступна на других устройствах и сможет работать без подключения к интернету

В понедельник, 7 июня, компания Apple открыла свою ежегодную конференцию разработчиков WWDC. В этом году, как и годом ранее, из-за пандемии COVID-19 конференция WWDC 2021 проходит в онлайн-формате. 

В день открытия конференции для разработчиков WWDC 2021, компания Apple, как и ожидалось, представила iOS 15, но кроме нее разработчики подготовили массу новинок, и теперь стали известны подробности обновления Siri. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge (12).

Цифровой помощник Apple Siri будет обрабатывать звук на устройстве по умолчанию в iOS 15, что означает, что вы сможете использовать эту функцию без активного подключения к интернету. Apple заявляет, что обновление также сделает Siri быстрее. Apple утверждает, что обработка звука на устройстве сделает использование Siri более конфиденциальным. Это соответствует устоявшемуся предпочтению компании внедрять функции машинного обучения на устройстве, а не отправлять данные в облако для обработки. «Это решает одну из самых серьезных проблем с конфиденциальностью голосовых помощников, а именно нежелательную аудиозапись», — говорится в заявлении Apple для прессы. Конечно, некоторые функции в этом случае будут недоступны  например, вы не сможете найти что-то в браузере или узнать прогноз погоды. Зато с помощью Siri можно будет управлять воспроизведением музыки, запускать приложения, устанавливать таймер и будильник и так далее. Такая возможность доступна в iOS 15, но ее получат далеко не все устройства, а только модели с процессором Apple A12 или более новыми чипами. Это:

  • iPhone XS, XS Max и XR
  • iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max
  • iPhone SE второго поколения
  • iPhone 12, 12 Mini, 12 Pro и 12 Pro Max
  • iPad Mini пятого поколения
  • iPad Air третьего и четвертого поколений
  • iPad восьмого поколения
  • iPad Pro (2018) и новее

Также компания Apple заявила, что Siri наконец-то выходит на сторонние устройства. Производители аксессуаров HomeKit смогут интегрировать голосовое управление Siri в свои продукты, начиная с конца этого года. Голосовой помощник будет маршрутизироваться через HomePod, если устройства подключены к вашей сети. Apple не опубликовала список устройств и брендов, которые будут поддерживать Siri. Компания продемонстрировала помощник на термостате Ecobee во время своей основной презентации WWDC. Apple также объявила о поддержке Matter — нового стандарта взаимодействия, в котором участвуют крупные игроки, такие как Amazon, Google и Samsung, — который будет поставляться с iOS 15.

Ранее мы сообщали, что какие устройства Apple смогут получить iOS15, iPadOS 15 и macOS 12 Monterey. Также писали о том, что смартфон OPPO A53 взорвался в кармане у владельца.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх