Информатор Tech

Игры

Расширенное издание Metro Exodus с улучшенной графикой для PC выйдет 6 мая: что изменят

В конце ноября прошлого года украинская компания 4A Games объявила о работе над версиями игры Metro Exodus для консолей нового поколения. Однако обновление получилось более масштабным.

Компания 4A Games рассказала, что крупное обновление Metro Exodus появится в Steam, Epic Games Store, Good Old Games и Microsoft Store уже 6 мая. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Metro.

Разработчики добавили в игру поддержку DLSS 2.0 для видеокарт NVIDIA, тем самым повысив детализацию изображения, частоту смены кадров и разрешение экрана. Также все источники света теперь оснащены трассировкой лучей. Отключить рейтрейсинг нельзя, поэтому игра будет работать только на компьютерах с видеокартой, поддерживающей эту функцию. Скорее всего, Metro Exodus будет единственной игрой из серии с такой технологией  — в 4A сказали, что в Metro Redux трассировку лучей пока добавлять не планируют.

Расширенное издание Metro Exodus с улучшенной графикой для PC выйдет 6 мая

Расширенное издание Metro Exodus с улучшенной графикой для PC выйдет 6 мая

На ОС Linux или Mac новую версию игры запустить не получится: только Windows. Зато те, у кого уже есть оригинальная Metro Exodus, смогут получить обновленную бесплатно. Кстати, игрокам, которые боятся потерять прогресс, волноваться не о чем — во всех улучшенных версиях для ПК и консолей девятого поколения теперь есть возможность разблокировки глав.

Ранее мы сообщали, что в Epic Games Store бесплатно раздают Idle Champions of the Forgotten Realms и комплект на $100. Также писали о том, что игральные кости в стиле The Witcher собрали на Kickstarter $160 тысяч за сутки.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх