Информатор Tech

Новости

Владелец Firefly Aerospace Макс Поляков купил производителя спутников Dragonfly Aerospace

Человечество только начинает осваивать космос, ведь пока все, что мы смогли — это добраться до Луны, а на соседние планеты смогли высадиться только роботы. Однако уже сейчас существуют перспективные частные компании, которые способны доставлять грузы на орбиту, и одна из таких — украино-американская компания Firefly Aerospace, владельцем которой является украинец Макс Поляков. И он совершил очередное приобретение.

Украинский предприниматель Макс Поляков купил южноафриканского производителя спутников Dragonfly Aerospace. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на ITC.

Сделку закрыли в начале апреля, а ее сумма осталась неизвестной. Покупка Dragonfly Aerospace даст Полякову точку опоры на быстро развивающемся рынке технологий малых спутников, а также станет потенциальным источником дохода для производителя ракет Firefly Aerospace. Этой компанией владеет инвестиционный фонд Полякова Noosphere Ventures. «Эта сделка дает нам возможность контролировать расходы и массовое производство компонентов», — заявил Макс Поляков. Компания Firefly Aerospace ищет возможности привлечь финансирование в сумме $350 млн. Эти средства планируется получить в рамках нескольких траншей на протяжении следующих 12 месяцев. Деньги пойдут на расширение производства и вывод на рынок более мощной ракеты Beta. Официальный анонс по этому поводу может состояться уже в ближайшие дни. Представитель Firefly Aerospace отказался комментировать эту информацию.

Макс Поляков надеется, что спутники Dragonfly Aerospace можно будет запускать с помощью ракеты Firefly Aerospace Alpha. По его словам, первый такой запуск может произойти до конца июня. Dragonfly Aerospace нацелена на создание до 48 спутников в год для коммерческих и гражданских космических заказчиков. Например, Dragonfly разрабатывает спутниковые камеры для компании Earth Observing Systems Data Analytics, которая принадлежит компании Noosphere Ventures, принадлежащей Полякову в Менло-парке, штат Калифорния. В дальнейшем Поляков намерен расширить присутствие Dragonfly Aerospace посредством запуска новых предприятий в США и Европе. Однако он не уточнил каких-либо конкретных сроков открытия таких предприятий.

Ранее мы сообщали, что CD Projekt RED выпустила хотфикс 1.22 для Cyberpunk 2077. Также мы писали свое первое впечатление о «Холодной войне» в обновлении World of Tanks Console Modern Armor.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх