Информатор Tech

Новости

Данные 370 000 пользователей менеджера паролей Passwordgate попали в сеть

В начале апреля стало известно об утечке, благодаря которой личные данные Марка Цукерберга и 533 миллионов учетных записей  Facebook попали в открытый доступ. Позже данные более 500 миллионов пользователей LinkedIn утекли в сеть, а теперь появилась информация о еще одной крупной утечке.

Австралийская компания-разработчик ПО Click Studios сообщила о крупной утечке данных пользователей менеджера паролей Passwordgate. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на AIN.

Известно, что к утечке причастны хакеры. Они распространили вредоносное обновление Passwordgate в формате архива .zip, содержащего вредоносную программу Moserware. После установки обновления пользователями, злоумышленники получали доступ к их данным. Moserware передала преступникам домены пользователей, имена компьютеров, имена и идентификаторы текущего и всех запущенных процессов, имена запущенных служб, адреса прокси-серверов Passwordgate, а также имена его пользователей и пароли.

Атаку хакеры совершили между 20 и 22 апреля 2021 года. Отмечается, что в результате утечки пострадали порядка 370 000 специалистов и 29 000 компаний по всему миру. Точное количество пока не известно. Хотя данные о паролях хранились в зашифрованном виде, это не гарантирует полную безопасность. Своим клиентам компания рекомендовала поменять пароли, хранящиеся в Passwordgate, а также изменить данные учетных записей.

Ранее мы сообщали, что китайским СМИ запретили писать о победе Хлои Чжао на «Оскаре». Также писали о том, что Apple выпустила iOS 14.5 и macOS Big Sur 11.3.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх