Информатор Tech

Игры

Разработчик Dying Light 2 ответил на популярные вопросы игроков

Зомби-экшен Dying Light 2 анонсировали еще на E3 2019. С тех пор игра пережила перенос даты релиза, потеряла главного сценариста, а множество утечек говорят, что проект попал в «производственный ад», но разработчики не унывают и продолжают работу над проектом.

Ведущий геймдизайнер Techland Тимон Смектала опубликовал первое видео из серии ответов на вопросы и рассказал новые подробности предстоящей игры. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на YouTube-канал Dying Light.

В первой части Dying Light игроки могли по всему городу найти огнестрельное оружие: пистолеты и винтовки. Во второй части его почти не будет. «В мире Dying Light 2 нет огнестрельного оружия. Почему? Потому что это мировая война, цивилизация разрушена. Ее больше нет, поэтому никто не может делать профессиональное огнестрельное оружие», — отметил Тимон. Но несмотря на это, у геймеров будет возможность создать свое собственное ружье из подручных материалов, собранных ранее. Так как это оружие ручной работы, оно не очень надежное и быстро сломается. Зато одновременно с ним игрок сможет в другой руке носить оружие ближнего боя. Из дальнобойного по-прежнему останутся луки.

Также Смектала рассказал об уровнях выбора в игре. Первый — это основные сюжетные решения, которые повлияют на концовку и то, как главный герой до нее дойдет. Второй уровень — смесь основных и побочных квестов, они не влияют на то, что будет в конце игры, но меняют окружающий мир. Решения третьего уровня определят, какая фракция захватит тот или иной район города. Некоторые из решений, которые примут игроки, добавят новые виды зомби. Как разработчики обещали ранее, размер мира в Dying Light 2 будет вдвое больше, чем все карты в первой игре. Там будет 2 региона, каждый из которых поделен на 7 районов. Передвигаться по ним вы сможете только пешком, так как управляемые машины в этот раз не добавили. Немного ускорить движение поможет крюк-кошка, ее сделали более реалистичной, чем в оригинальной игре. Выход Dying Light 2 для ПК, PS4, PS5, Xbox Series и Xbox One запланирован на 2021 год.

Ранее мы сообщали, что Xiaomi за месяц продала миллион фитнес-браслетов Mi Smart Band 6. Также писали о всех номинантах и победителях «худшей» кинопремии «Золотая малина 2021».

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх