Информатор Tech

Гаджеты

Xiaomi за месяц продала миллион фитнес-браслетов Mi Smart Band 6

В середине января компания Xiaomi провела грандиозную презентацию, на которой представила свой флагманский смартфон Xiaomi Mi 11новую версию оболочки MIUI 12.5 и долгожданный фитнес-браслет Mi Smart Band 6. И вот компания отчиталась о первых продажах браслета. 

Мировые продажи фитнес-браслетов Mi Smart Band 6 превысили один миллион менее чем за месяц. Об этом рассказал глава Xiaomi Лей Цзюнь на страничке в Weibo, сообщает Информатор Tech

Важно учитывать, что в Китае продажи Mi Smart Band 6 стартовали еще 2 апреля, а за его пределами новинка появилась не так давно. Иными словами, львиная часть первого миллиона Mi Smart Band 6 разошлась именно в КНР. Тем не менее неоспоримым фактом является то, что популярность доступных фитнес-браслетов неуклонно снижается — Mi Band 3 в свое время достиг рубежа в 1 миллион за 17 дней, а Mi Band 4 еще быстрее — за восемь дней. В то же время спрос на многофункциональные беспроводные наушники Xiaomi растет, что помогло компании взять второе место на рынке носимых устройств. Оригинальный Mi Band вышел в 2014 году и представлял собой достаточно примитивное по нынешним меркам устройство за 13 долларов с ограниченным набором возможностей и тремя светодиодными индикаторами для оповещения о новых уведомлениям. Но это не помешало ему стать хитом и разойтись тиражом в более 10 млн за девять месяцев. Xiaomi в рамках рекламной акции разослала нескольким блогерам в Китае наборы со всеми моделями Mi Band — от первой до актуальной Mi Band 6. В открытую продажу эти наборы не поступят, но в сети уже появились фото, позволяющие наглядно оценить развитие линейки Mi Band с 2014 года.

Напомним, браслет получил более крупный и четкий AMOLED-дисплей c диагональю 1.56 дюймов, разрешением 360×152 точек и плотностью пикселей 326 PPI. Устройство не боится воды (его можно погружать на глубину до 50 метров). Также гаджет имеет пульсоксиметр, более 20 спортивных режимов, функцию автоматического определения тренировки, датчик измерения пульса и автономность до 14 дней. Заряжается устройство с помощью магнитной зарядки. В Китае Mi Band 6 продается в двух версиях: обычная стоит $35, а модель с NFC — $43. Украинская презентация Mi Band 6 и глобальных версий новейших смартфонов линейки Mi 11, выпущенных в Китае в прошлом месяце, пройдет 29 апреля.

Ранее мы сообщали, что Восточноукраинский национальный университет представил собственный электромобиль. Также писали о том, что Honor представила смартфон Play 20.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх