Информатор Tech

Игры

Первые впечатления о «Холодной войне» в обновлении World of Tanks Console Modern Armor

Накануне компания Wargaming выпустила масштабное обновление игры World of Tanks Console, которое привнесло в игру современные танки. В игре стали доступны машины времен Холодной войны (второй половины и конца XX века), количество которых со временем будет расти.

Обновление Modern Armor оказалось действительно масштабным, и разработчики позволили редакции Информатор Tech опробовать его в полной мере. Нам на время предоставили доступ ко всей технике, которая появилась благодаря дополнению, поэтому мы смогли насладится всеми прелестями танковых боев времен Холодной войны.

Напомним, World of Tanks Console Modern Armor привносит в игру целый ряд техники, которая использовалась в период после Второй мировой войны. Над обновлением активно работала и киевская студия Wargaming. Специалисты компании занимались моделями и текстурами для танков, а также рисовали облики для техники и многое другое. Стоит отметить, что танки Второй мировой войны никуда не делись — они существуют отдельным режимом.

Премиум Т95Е3 Западного Альянса

Премиум Т95Е3 Западного Альянса

Премиум Т95Е3 Западного Альянса

Премиум Т95Е3 Западного Альянса

Modern Armor делит почти полвека Холодной войны на три эры: Послевоенная, Эскалация и Разрядка. Временные периоды учитываются балансировщиком игры при составлении команд, чтобы они были сопоставимы по силам. First Strike, дебютный эпизод Modern Armor, вводит в игру две противоборствующие стороны: Восточный Альянс и Западный Альянс с 18 новыми танками. Восточный Альянс предлагает для исследования линейку советских танков, состоящую из Т-44А, Т-54 образца 1949 года, Т-62, Объекта 165, Т-72А, Т-72АВ, Т-72Б, Т-72БМ и Т-72БУ, а Альянс — ветку американских танков, в которой доступны M46A1 Patton, M47 Patton, M48A5PI Patton, M60’61 Patton, M60A1 Patton, M60A3 Patton, M1 Abrams, M1A1 Abrams и M1A2 Abrams. Также в игре присутствуют два премиум-танка: Т-55А Восточного Альянса и Т95Е3 Западного Альянса, которые действительно позволяют «нагибать» в бою.

Modern Armor делит почти полвека Холодной войны на три эры

Modern Armor делит почти полвека Холодной войны на три эры

M1A2 Abrams

M1A2 Abrams

Разработчики также добавили массу возможностей для улучшения танка, причем как физических, так и косметических. На танк можно установить огромное количество оборудования, которые улучшают те или иные характеристики, будь то время сведения, перезарядки или прочность самой машины. Обновили также и расходные материалы. Теперь помимо стандартных аптечек, огнетушителей и ремкомплектов в бой можно взять сухпаек, топливо, запчасти или дымовые завесы, которые можно установить во время боя. Также у танков появились современные командиры, которые приобретают опыт за каждый бой. В дальнейшем этот опыт можно тратить на умения, которые существенно улучшат поведение вашей машины в бою.

Командиры

Командиры

Они приобретают опыт за каждый бой

Они приобретают опыт за каждый бой

Прицельный режим

Прицельный режим

Косметические улучшения вызывают отдельный повод для радости. Танки можно разукрасить в современные камуфляжи, которые уменьшают его заметность на поле боя. Причем почти для каждой машины существует ее уникальный стиль маскировки. Огромный перечень надписей, эмблем и флагов также открывают большие возможности для кастомизации. Мы же установили на танк Т-72АВ украинский флаг, и это напомнило автору данного материала о событиях семилетней давности, когда она находился рядом с подобной техникой. Теперь хочется увидеть в игре Т-64БМ «Булат», а также САУ 2С19 «Мста-С» и 2С7 «Пион», если разработчики все же добавят артиллерию.

Т-72АВ под украинским флагом

Т-72АВ под украинским флагом

Стоит отметить, что на старте было сложно зайти в бой на том же M1A2 Abrams или Т-72БУ, поскольку еще мало пользователей «докачались» до этого уровня. С новым режимом бои стали намного динамичнее, поэтому под него создали четыре новые карты, основаны на различных странах и регионах мира: Юго-Восточная Азия, Германия, Норвегия и Ближний Восток. Каждая из них почти вдвое больше привычных игрокам локаций, что открывает дополнительные тактические возможности.

Старт боя

Старт боя

Танки ведут себя намного резвее, чем машины периода Второй мировой войны (чего стоит только скорость поворота башни), и при этом имеют лучшее бронирование. Поэтому тем, кто привык играть в стандартные бои, придется придумывать новые тактики, ведь «перестрелять» соперника в лобовом столкновении уже будет не так и легко. Разработчики представили первый эпизод под названием First Strike, в который вместилось большое количество машин, однако они обещают выпускать новый контент ежемесячно. Если у вас есть аккаунт на PC, и поэтому вы не хотели качать заново все ветки на консоли, то Modern Armor — отличный повод установить танки на свою PlayStation или Xbox.

Ранее мы сообщали, что Xiaomi за месяц продала миллион фитнес-браслетов Mi Smart Band 6. Также писали о всех номинантах и победителях «худшей» кинопремии «Золотая малина 2021».

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх