Информатор Tech

Новости

Илон Маск: «первые колонизаторы Марса, скорее всего, умрут, но их ждет славное приключение»

Илон Маск всерьез взялся за идею колонизации Марса и уверенно идет к этой цели. И сейчас он поделился своими мыслями о том, кем должны быть первые колонизаторы и какая судьба их ждет.

Глава компании SpaceX Илон Маск допустил, что при покорении Марса возможны человеческие жертвы. Об этом он заявил в беседе с главой фонда X Prize Питером Диамандисом, сообщает Информатор Tech.

«Вы можете умереть. Будет неудобно, возможно, у вас не будет хорошей еды, и все такое», — сказал Маск. По его мнению, в приглашении к полету на Марс должно быть указано, что «предстоит трудное и опасное путешествие, из которого вы можете не вернуться живым». «Честно говоря, куча людей, вероятно, умрет вначале», — отметил Маск, настаивая на том, что это будет «славное приключение и невероятный опыт». Он добавил, что это «не для всех, а только для добровольцев».  В июне 2016 года глава SpaceX в интервью изданию The Washington Post сравнил планируемое начало колонизации Марса с освоением Северной Америки англичанами, рассказал о первых смертниках этой миссии и подтвердил свое намерение отправить к Марсу беспилотную миссию на космическом корабле Crew Dragon.

В январе того же года Маск заявил о возможности полета человека на Марс до 2025-го, подчеркнув, что девяти лет достаточно для подготовки полета. В апреле 2011 года инженер и бизнесмен в интервью The Wall Street Journal пообещал доставить человека на Марс в течение 10-20 лет.

Ранее мы сообщали, что Восточноукраинский национальный университет представил собственный электромобиль. Также писали о том, что Honor представила смартфон Play 20.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх