Информатор Tech

Новости

Искусственный интеллект написал новую песню группы Nirvana под названием «Drowned in the Sun»

Нейросети зашли очень далеко в своем развитии за последние несколько лет. Например, они научились заменять лица актеров в роликах или дорисовывать объекты в кадре

Психиатрическая организация Over the Bridge использовала искусственный интеллект Google Magenta и нейронную сеть для изучения более двух десятков песен Nirvana и создала «новый» трек группы. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Engadget.

Сначала Over the Bridge загрузила существующие песни в Magenta, чтобы программа могла изучить ноты и мелодии, характерные для группы. У команды возникли некоторые трудности из-за того, что ИИ воспроизводил сильно искаженные звуки. Попыток было много, но в итоге творческой группе все же удалось выбрать лучшие отрывки для записи. Большинство инструментов представляют собой MIDI-треки с наложенными поверх них различными эффектами. Все, кроме голоса в этой песне создано искусственным интеллектом. На записи поет вокалист трибьют-группы Nirvana Эрик Хоган.

Ранее другие компании уже записывали музыку группы Nirvana с помощью искусственного интеллекта, но у Over the Bridge цель не только развлекательная. Организация записывала песни музыкантов, умерших в возрасте 27 лет, чтобы привлечь внимание к ресурсам, посвященным психическому здоровью, к которым люди могут обращаться, если им нужна помощь.

Ранее мы сообщали, что личные данные Марка Цукерберга и более 500 миллионов пользователей Facebook оказались в открытом доступе. Также писали о том, что Apple начала блокировать в AppStore приложения, которые без разрешения собирают данные пользователей.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх