Информатор Tech

Новости

Google разрабатывает собственный процессор Whitechapel и установит его в смартфон Pixel 6

В сети уже несколько лет ходят слухи, что компания Google работает над собственным процессором. И вот появилось подтверждение данной информации.

Компания Google разрабатывает собственный процессор Whitechapel и установит его в смартфон Pixel 6. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на 9to5Google.

Согласно утекшим документам, процессор проходит под кодовым названием Whitechapel и номером GS101 (GS значит Google Silicon). В утечке говорится, что в разработке чипсета участвует корейский производитель Samsung. Кстати, в сети ранее уже появлялась такая информация. Поэтому, вполне вероятно, что первый SoC Google будет похож на чипы Exynos. Каких-то характеристик платформы пока нет. Лишь известно, что его ее первым получат два устройства с кодовыми именами Raven и Oriole. Их должны выпустить на рынок этой осенью. С большой долей вероятности, речь идет о Pixel 6 и его упрощенной модели. Фирменный процессор поможет Google в будущем конкурировать с Apple, а также сэкономить деньги, ведь с каждым годом топовые чипы Qualcomm стоят все дороже. Именно из-за высокой цены компания установила в актуальный флагман Pixel 5 SoC Snapdragon 765G, вместо Snapdragon 865.

Ранее мы сообщали, что Sony навсегда удалит из PS Store 138 эксклюзивных игр для PlayStation. Также писали о том, что The New York Times превратила свою колонку в NFT и продала ее за 570 тысяч долларов.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх