Информатор Tech

Новости

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал Google на 1 млн гривен

К руководству крупных технологических компаний у правительств разных стран уже давно имеется ряд вопросов. Нередко их обвиняют в монополизации рынка, и сейчас одна из компаний получила штраф уже от украинского правительства.

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ООО «Гугл» (украинское представительство компании Google) на 1 млн гривен. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на АМКУ.

Такой штраф Антимонопольный комитет наложил на Google за непредоставление затребованной информации. Размер штрафа определялся отягчающими обстоятельствами, а именно тем фактом, что ООО «Гугл» не предоставлял востребованную информацию более года, отметили в АМКУ. «Непредоставление ответчиком информации в определенные Комитетом сроки делало невозможным выполнение Комитетом возложенных на него задач, в частности, своевременного, полного и всестороннего рассмотрения заявления о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции», — говорится в заявлении АМКУ. Информация, которую должен был предоставить Google, необходима АМКУ для расследования блокировки неназванного ФОП в приложении «Google Мой бизнес».

Ранее мы сообщали, что Sony навсегда удалит из PS Store 138 эксклюзивных игр для PlayStation. Также писали о том, что The New York Times превратила свою колонку в NFT и продала ее за 570 тысяч долларов.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх