Информатор Tech

Новости

LG официально заявила, что покидает рынок смартфонов: мобильное подразделение закроют летом 2021 года

Компания LG до последнего старалась конкурировать с мировыми производителями смартфонов. Однако теперь планы LG на рынок мобильных устройств изменились.

Компания LG выпустила официальное заявление о своем уходе с рынка смартфонов. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на LG.

В LG решили закрыть проблемный смартфонный бизнес, чтобы перенаправить ресурсы на другие перспективные области, включая производство компонентов электромобилей, подключенные устройства, умные дома, робототехнику, искусственный интеллект и решения для бизнеса, а также платформы и услуги. Уход LG с рынка не будет постепенным. До полного истощения складских запасов при желании еще можно будет купить смартфоны производителя из старых партий, ведь смартфоны не будут снимать с продажи. Кроме того, LG продолжит оказывать полную сервисную поддержку и выпускать обновления ПО для существующих моделей до завершения их жизненного цикла. Каким будет этот цикл по продолжительности — в компании не уточнили, заявив лишь, что срок будет разным для отдельных регионов. В LG планируют полностью закрыть бизнес по производству смартфонов к 31 июля 2021 года. Производитель не предоставил подробностей о возможных увольнениях сотрудников, отметив лишь, что «аспекты, касающиеся трудоустройства, будут разрешены на местном уровне».

Этот шаг не был неожиданным. Еще в конце марта появились сообщения, что LG не нашла покупателя и хочет просто закрыть проблемное мобильное подразделение, планируя сделать объявление в начале апреля. Напомним, мобильный бизнес LG находится в минусе уже 23 квартала. Компания пыталась изменить это, выпуская смартфоны с новым дизайном и необычными форм-факторами, но успеха они так и не принесли. Одним из последних проектов был LG Wing c T-образным поворотным корпусом и двумя экранами. LG — очередное имя в списке некогда крупнейших производителей смартфонов, которые сдались и покинули рынок. С другой стороны, некоторые бренды получили второе дыхание благодаря другим компаниям: так, смартфоны Nokia вернулись благодаря HMD, но с учетом последних новостей, дальнейшая судьба бизнес тоже под вопросом, а TCL возобновила выпуск смартфонов Blackberry. Можно еще вспомнить про HTC, которая продала большую часть активов, связанных со смартфонами Google еще в 2017 году.

Ранее мы сообщали, что личные данные Марка Цукерберга и более 500 миллионов пользователей Facebook оказались в открытом доступе. Также писали о том, что Apple начала блокировать в AppStore приложения, которые без разрешения собирают данные пользователей.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх