Информатор Tech

Новости

Астронавты NASA переместили корабль Crew Dragon с одного стыковочного порта МКС в другой

Crew Dragon

В понедельник, 16 ноября 2020 года, SpaceX успешно запустила капсулу Crew Dragon с четырьмя астронавтами к МКС. Ракета Falcon 9 стартовала с Космического центра Кеннеди во Флориде в 02:27 по киевскому времени, а спустя почти 27 часов полета, капсула Crew Dragon с четырьмя астронавтами успешно пристыковалась к МКС. Теперь же корабль совершил еще один полет.

Астронавты миссии Crew-1 совершили перемещение корабля Crew Dragon с одного стыковочного порта МКС на другой. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Twitter-аккаунт SpaceX.

Астронавты НАСА  Майкл ХопкинсВиктор Гловер и Шеннон Уокер вместе с астронавтом Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Соичи Ногучи отстыковали корабль Crew Dragon Resilience от переднего порта модуля Harmony МКС в 13:30 по киевскому времени. Стыковка к комическому порту произошла в 14:18. Перемещение освободит передний порт Harmony для стыковки Crew Dragon Endeavour, который должен доставить четырех членов экипажа на станцию ​​в рамках миссии NASA SpaceX Crew-2. Астронавты НАСА Шейн Кимбро и  Меган Макартур, астронавт JAXA Аки Хошайд и астронавт  ЕКА (Европейского космического агентства) Томас Песке планируют запустить на станцию ​​в четверг, 22 апреля, из стартового комплекса 39A Космического центра Кеннеди во Флориде.

Астронавты Crew-1 покинут станцию ​​и вернутся на Землю в конце апреля или начале мая. Грузовой космический корабль Dragon, несущий несколько тонн грузов и первый набор новых солнечных батарей для космической станции, должен быть запущен этим летом, и для него требуется расположение порта, обращенного к космосу, чтобы обеспечить роботизированное извлечение грузов из корабля Dragon с помощью модуля Canadarm2. Это первое перемещение в порт космического корабля Crew Dragon. Миссия NASA SpaceX Crew-1 стартовала  15 ноября 2020 года и стыковалась с космической станцией 16 ноября. Эта миссия является первой из шести сертифицированных миссий NASA и SpaceX, запланированных в рамках программы коммерческих экипажей агентства.

Ранее мы сообщали, что личные данные Марка Цукерберга и более 500 миллионов пользователей Facebook оказались в открытом доступе. Также писали о том, что Apple начала блокировать в AppStore приложения, которые без разрешения собирают данные пользователей.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх