Информатор Tech

Новости

В украинском Viber резко возросло использование групповых чатов, сообществ и чат-ботов для онлайн-платежей

Приложение Viber 4 год подряд признано самым популярным мессенджером в Украине, согласно результатам независимого исследования компании Kantar. И теперь мессенджер сообщил об увеличении частоты своего использования за последние 12 месяцев.

Компания Viber заявила о стремительном росте показателей использования групповых функций приложения за год пандемии, в том числе и в Украине. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на пресс-службу Viber.

На 170% возросло количество групповых чатов Viber в мире, а на 30% — число просмотров в сообществах. В Украине средняя продолжительность пребывания в приложении выросла на 40%, а число активных сообществ — на 120%. Что касается Украины, Rakuten Viber сообщает об увеличении частоты использования групповых функций:

  • За год число отправленных групповых сообщений увеличилось на 20%;
  • Количество просмотров публикаций в сообществах стало больше на 130%;
  • Число входящих групповых видеозвонков, которые недавно были запущены, увеличилось примерно на 19% за последние 3 месяца, в то время, как исходящих звонков — на 22% за тот же период.

С момента запуска функции, который состоялся менее года назад, Соединенные Штаты Америки, Украина и Греция стали самыми активными странами-пользователями групповых видеозвонков Viber. Возможность просмотра на экране одновременно шести пользователей в режиме сетки как на мобильном устройстве, так и через компьютер — отличное решение для организации всех видов дел — от проведения деловых встреч до онлайн-курсов. Изменились также и показатели использования чат-ботов. После пилотного запуска в Украине, который состоялся в конце 2020 года, функция проведения платежей в ботах Viber стала особенно популярной:

  • Более 1.4 миллиона пользователей подписаны на чат-боты, с помощью которых можно проводить транзакции;
  • Количество проведенных через чат-боты платежей увеличилось вдвое с момента запуска;
  • 20% пользователей ботов время от времени совершали транзакции.

Ранее мы сообщали, что Apple заставили указывать оценку ремонтопригодности своих устройств. Также писали о том, что Leica представила эксклюзивную камеру Q2 Daniel Craig x Greg Williams стоимостью $7 тысяч.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх