Информатор Tech

Новости

С кошелька вывели 100 биткоинов, которые намайнили в 2010 году

Сто, нет, правда, !100! биткоинов, которые намайнили еще в 2010 году, пришли в движение. За десять лет их стоимость возросла с 0 до примерно $5 миллионов.

Пока вы думаете о том, как изобрести машину времени и вовремя вложиться в биток, Информатор Tech расскажет все, что известно на данный момент.

Исследователь Coin Metrics Антуан Ле Кальвез сообщает, что этот инцидент можно считать достаточно редким событием. Так, за последние несколько лет транзакции с биткоинами, добытыми еще до начала использования GPU-майнинга, проводили лишь пару десятков раз. Технический директор компании — Рафаэль Шульце-Крафт порекомендовал обращать внимание на перемещения более крупных объемов — по 1000 «залежавшихся» монет, он полагает, что так могут формироваться локальные вершины.

Справка: крупнейшей сделкой до сих пор считается случай начала 2020 года, когда неизвестный одной транзакцией перевел 124 946,6 монеты BTC на $1,1 млрд. Актуальный рекорд по количеству переведенных за раз монет держится с 2011 года и составляет 550 тыс. биткоинов.

Ранее мы сообщали, что в Epic Games Store бесплатно раздают Sunless Sea. Также писали о том, что анонсирована новая королевская битва PUBG: New State в сеттинге 2051 года.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх