Информатор Tech

Игры

Days Gone перестанет быть эксклюзивом PlayStation и выйдет на PC уже этой весной

Компания Sony славится своими эксклюзивными проектами для PlayStation. Однако вначале Horizon Zero Dawn перестала быть эксклюзивом, а теперь стало известно про выход еще одной игры на других платформах.

Президент Sony Interactive Entertainment пообщался с изданием GQ, и объявил в интервью, что следующим эксклюзивом PlayStation, который выйдет на ПК, станет постапокалиптический зомби-экшен Days Gone. Об этом сообщает Информатор Tech.

В интервью Райан отметил, что Horizon Zero Dawn показала отличный старт на новой платформе, да и сообщество PlayStation особо не критиковало такое решение, потому инициативу решили развивать. «Мы оценили работу с двух сторон. Во-первых, с точки зрения очевидного успеха деятельности по публикации игры [Horizon Zero Dawn] на ПК. Людям она понравилась, и они ее купили. Мы также посмотрели на это сквозь призму того, что думает об этом сообщество PlayStation. От них не последовало массовой негативной реакции. Так что мы продолжим предпринимать постепенные шаги в этом направлении», — сказал Раян. Порт Days Gone для PC выйдет уже весной 2021 года. Более точная дата и другие подробности пока не раскрываются. Кстати, в Steam уже появилась страничка Days Gone — цена пока не указана, но есть системные требования (игра потребуется 70 ГБ свободного места, причем разработчики рекомендуют SSD).

Системные требования игры

Системные требования игры

 

Еще одно важное объявление касается эксклюзива для PS5 — Gran Turismo 7. И оно не столь радостное: релиз игры отложили до 2022 года из-за пандемии, замедлившей разработку «критически важных элементов». Седьмую номерную часть гоночной серии от Polyphony Digital анонсировали в июне 2020-го и изначально планировали выпустить в первой половине 2021-го.

Ранее мы сообщали, что Telegram выпустил очередное обновление. Также писали о том, что мультиплеер в Watch Dogs: Legion появится в начале марта.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх