Информатор Tech

Гаджеты

В коде ОС Android 12 нашли упоминания о методах разблокировки Google Pixel 6

Компания Google ежегодно выпускает новые версии своей операционной системы Android. И вот состоялся выход новой ОС Android 12, в которой уже смогли найти некоторые секреты.

Исследователи нашли в коде ОС Android 12 упоминания о методах разблокировки Google Pixel 6. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Hothardware.

Первые скрытые функции обнаружил Мишаал Рахман из XDA-Developers. Итак, в новых смартфонах Pixel 6 может появиться функция распознавание лиц, которое в последний раз использовалось в Pixel 4 и Pixel 4 XL. Однако, когда вышла серия Pixel 5, Google вернулась к традиционному сканеру отпечатков пальцев, установленному на задней панели устройства. В коде также есть ссылка с сообщением: «Разблокируйте телефон с помощью лица и отпечатка пальца», а также «Сэкономьте время, разблокируя телефон в кармане», что может указывать на встроенный в экран сканер отпечатков пальцев для Pixel 6. Рахман говорит, что еще рано утверждать, что эти способы точно появятся в Pixel, но вероятность высока. Наличие двух способов разблокировки устройства, входа в банковские приложения и авторизации транзакций было бы определенным шагом вперед по сравнению с текущими Pixel 5 и Pixel 5a 5G.

В другом твите Рахман ссылается на скрытый пользовательский интерфейс, включенный в предварительную версию Android Developer Preview, который упрощает управление смартфоном одной рукой. Для этого несколько элементов интерфейса, включая индикаторы выполнения, значки, ползунки и так далее перемещаются ближе к нижней части экрана. Это означает, что большому пальцу не придется так далеко вытягиваться при использовании устройств с большими дисплеями. PhoneArena считает, что это может указывать на появление Pixel 6 XL, но на данный момент это, конечно, лишь предположение. Текущий Pixel 5 от Google имеет 6-дюймовый дисплей, поэтому было бы неплохо увидеть, как Google использует 6,7-дюймовое или 6,8-дюймовое устройство для Pixel 6 XL.

Ранее мы сообщали, что Apple опередила Samsung и стала крупнейшим поставщиком смартфонов в мире. Также писали о том, что биохакер из Днепра создала вакцину от COVID-19 и испытала ее на себе.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх