Информатор Tech

Новости

Руководителей Facebook, Google и Twitter вызвали в Когресс США на слушания по дезинформации

К руководству крупных технологических компаний у правительств разных стран уже давно имеется ряд вопросов. В частности, такие компании обвиняются в монополизации рынка и упрежденности, и правительство США решила призвать их к ответу.

Комитет Палаты представителей по энергетике и торговле объявил о проведении новых слушаний, посвященных вопросам дезинформации. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge

На этих слушаниях планируется услышать свидетельства Facebook, Google и Twitter. Слушания запланированы на 25 марта. Во время из проведения должны дать показания генеральный директор Facebook Марк Цукерберг, генеральный директор Google Сундар Пичаи и генеральный директор Twitter Джек Дорси. «Эти слушания продолжат работу Комитета по привлечению онлайн-платформ к ответственности за продолжающийся рост дезинформации. Слишком долго крупные технологические компании не осознавали ту роль, которую они сыграли в разжигании и распространении заведомо ложной информации для своей онлайн-аудитории. Саморегулирование отрасли не удалось. Мы должны начать работу по изменению стимулов, побуждающих компании социальных сетей разрешать и даже продвигать дезинформацию», — заявили председатели комитетов в совместном заявлении.

Джек Дорси и Марк Цукерберг ранее вызывались в Конгресс в ноябре минувшего года. Тогда проходили слушания по вопросам модерации и обозначения дезинформации. Тем не менее, это будет первое слушание, на котором они будут присутствовать, после недавнего нападения на Капитолий США и последовавших за этим различных усилий по снижению влияния социальных платформ. После тех событий все три компании заблокировали учётные записи бывшего президента США Дональда Трампа на своих платформах (в случае Google — через YouTube). Эти действия соцсетей рассматриваются в качестве крайне противоречивых среди представителей республиканской партии.

Ранее мы сообщали, что гифку «Nyan Cat» продали на аукционе за $600 тысяч. Также писали о том, что Facebook запретил жителям и СМИ Австралии делиться новостями.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх