Информатор Tech

Новости

Гифку «Nyan Cat» продали на аукционе за $600 тысяч

На современных аукционах можно приобрести практически что угодно. Это могут быть ценные копии игр, предметы известных людей и даже мемы.

Символ интернета 2000х, гифку «Nyan Cat» продали на аукционе криптоискусства за 611 853 доллара США. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Engadget.

Торги провел автор оригинальной анимации Крисс Торрес на криптоарт-платформе Foundation. Началось всё со стартовой цены в 3 «Эфира» (криптовалюта Etherium), которая в ходе аукциона выросла в сто раз. На момент написания новости это примерно 611 850 долларов.

Акция приурочена к десятилетию мема, специально к этому событию Крисс нарисовал «Nyan Cat» в высоком разрешении. По его словам, это изображение существует в единственном экземпляре и больше продаваться не будет. «Я думаю, это круто — знать, что у тебя есть единственное существующее произведение. Мне кажется, что обладать Nyan Cat — это что-то особенное», — рассказал Торрес изданию The Verge.

Аукцион проводился при поддержке NFT (не взаимозаменяемый токен), так что этот Nyan Cat — по сути, уникальный товар в цифровой форме.

Ранее мы сообщали, что в Epic Games Store бесплатно раздают RAGE 2 и Absolute Drift. Также писали о том, что марсоход NASA Perseverance успешно сел на Марс.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх