Информатор Tech

Новости

Пользователи смартфонов Pixel начали массово жаловаться на проблемы с камерами

Смартфоны Pixel компании Google обрели большую популярность благодаря передовым функциям и отличным камерам. Однако последнее время именно в работе камер начали появляться проблемы.

Пользователи смартфонов Pixel начали массово жаловаться на проблемы с приложением Google Camera для смартфонов Pixel. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на страницу приложения Google Camera в Google Play.

Жалоб оказалось настолько много, что общий рейтинг приложения в Play Store снизился за последние полтора года с 3,8 до 3,3. И судя по жалобам, проблемы с камерами Pixel охватывают все большее количество устройств. На форумах поддержки Pixel Phone насчитывается уже более 800 комментариев по этой теме. Большое количество жалоб касается смартфонов серий Pixel 2 и 3. В некоторых задняя камера просто перестает работать, либо при загрузке приложения отображается черный экран. Иногда пользователи видят при этом сообщение об ошибке. Причем, проблема возникает как в основном приложении Google Camera, так и сторонних типа Snapchat или Duo при попытке использовать заднюю камеру.

Пользователи смартфонов Pixel начали массово жаловаться на проблемы с камерами

Пользователи смартфонов Pixel начали массово жаловаться на проблемы с камерами

Действия по устранению неполадок, такие как очистка данных приложения, сброс настроек к заводским и даже откат системного ПО, не могут решить проблему. Отдельные пользователи пробовали разместить рядом с камерой магнит, что, по их словам, исправляло ее работу на короткое время. Во многих жалобах указано, что проблема с камерой возникла после обновления программного обеспечения. Некоторые пользователи предположили, что общий характер сбоя говорит, скорее, о перегреве смартфонов, который может возникать при установке больших обновлений. Также отмечается, что Pixel получают больше обновлений, чем любой другой смартфон на Android. Google заявляет, что проблемы не связаны с приложением или программным обеспечением. Соответственно, речь может идти о проблемах с самими устройствами. Компания считает причинами сбоев износ устройств, либо неаккуратное обращение с ними. Авторам жалоб посоветовали обратиться в службу поддержки для выяснения причин проблемы.

Иногда пользователи видят при этом сообщение об ошибке

Иногда пользователи видят при этом сообщение об ошибке

Ранее мы сообщали, что в Call of Duty: Black Ops Cold War и Warzone стартует второй сезон. Также писали о том, что файтинг Hellish Quart в духе Mortal Kombat вышел в Steam в раннем доступе.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх