Информатор Tech

Игры

Хакеры продали исходный код Cyberpunk 2077, украденный у CD Projekt Red

Пару дней назад мы писали о том, что компания CD Projekt Red подверглась хакерской атаке, в результате которой злоумышленники украли исходные коды игр и внутреннюю документацию. Позже хакеры опубликовали исходный код Gwent, а код Cyberpunk 2077 выставили на аукцион.

Хакеры остановили торги на аукционе, на котором продавали исходный код Cyberpunk 2077. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Engadget.

Аукцион закрыли после того, как «поступило предложение вне рамок форума, которое удовлетворило хакеров». Стартовая цена лота составляла $1 миллион. Также была доступна опция немедленной покупки за $7 миллионов. Судя по опубликованным скриншотам с теневых форумов, они получили удовлетворившее их предложение вне аукциона и приняли решение остановить торги. Пока нет информации о том, кто именно приобрел исходный код Cyberpunk 2077, в какую сумму он им обошелся и что с ним планируют делать. Тем временем, один из основателей CD Projekt Адам Кичиньски в интервью польскому изданию Bankier заявил, что сейчас слишком рано говорить о долгосрочных последствиях атаки. Однако, она «определенно повлияет» на темпы разработки в краткосрочной перспективе.

Ранее мы сообщали, что в Epic Games Store бесплатно раздают Halcyon 6: Starbase Commander. Также писали о том, что Bitcoin почти догнал Украину по годовому потреблению электроэнергии.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх