Информатор Tech

Новости

Bitcoin почти догнал Украину по годовому потреблению электроэнергии

Криптовалюты приобретают все большую популярность во всем мире. И одна из самых известных криптовалют побила новый рекорд.

Согласно анализу Кембриджского университета, Bitcoin ежегодно потребляет больше электроэнергии, чем вся Аргентина, и уже приблизился к потреблению Украины. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на BBC.

Известно, что «майнинг» криптовалюты требует много энергии и тяжелых компьютерных вычислений для проверки транзакций. Исследователи из Кембриджа говорят, что мировой майнинг Bitcoin потребляет около 121,36 тераватт-часов (ТВтч) в год — и вряд ли упадет, если не упадет курс валюты. На этой неделе стоимость валюты достигла рекордных 48 000 долларов после объявления Tesla о том, что она купила валюты на сумму около 1,5 млрд долларов и планирует принимать его в качестве оплаты в будущем. Но рост цен предполагает еще больше стимулов для майнеров биткойнов запускать все больше и больше машин. По словам Мишеля Раухса, исследователя из Кембриджского центра альтернативных финансов, который стал соавтором онлайн-инструмента для расчета этих оценок, по мере роста цен растет и потребление энергии.

Bitcoin почти догнал Украину по годовому потреблению электроэнергии

Bitcoin почти догнал Украину по годовому потреблению электроэнергии

Онлайн-инструмент оценил потребление электроэнергии Bitcoin выше Аргентины (121 ТВт-ч), Нидерландов (108,8 ТВт-ч) и Объединенных Арабских Эмиратов (113,20 ТВт-ч) и постепенно приближается к Норвегии (122,20 ТВт-ч) и Украине (133,2 ТВт-ч). Энергия, которую он использует, может питать все чайники, используемые в Великобритании в течение 27 лет, говорится в сообщении.

Ранее мы сообщали, что украинский хирург-ортопед провел операцию по реверсивному депротезированию плечевого сустава с помощью гарнитуры Microsoft HoloLens2. Также писали о том, что NASA выбрало ракету Falcon Heavy компании SpaceX для доставки первых элементов лунного форпоста.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх