Информатор Tech

Новости

Cервис Steam обновил рекорд по числу игроков онлайн

Из-за распространения коронавируса SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает инфекцию COVID-19, многие страны ввели карантинные меры. Тысячи людей оказались дома, и поэтому аудитория онлайн-игр начала стремительно расти, а сейчас этот рост ускорил фестиваль игр в Steam.

На прошлых выходных сервис Steam установил новый рекорд по числу игроков онлайн — 7 февраля оно достигло 26 401 443. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на SteamDB.

С начала 2020 года онлайн-магазин Valve стабильно обновляет рекорды по числу игроков онлайн. Первый рекорд — 24 804 148 — установили в декабре, а затем на фоне релиза Cyberpunk 2077 и операции Broken Fang для Counter-Strike: Global Offensive зафиксировали новый рекорд. Теперь же случился первый случай в истории, когда число одновременных игроков в Steam превысило 26 миллионов человек. На момент фиксации нового рекорда в играх находилось менее трети всех пользователей — около 7,3 миллиона человек. То есть, апрельский рекорд, когда было зафиксировано более 8 млн человек в играх, все еще держится.

Одновременно Steam опубликовал свежие данные по продажам игр за неделю с 1 февраля го по 7 февраля 2021 года — в лидеры вырвался кооперативный сурвайвал про викингов Valheim. Второе место сохранила китайская ролевая игра Tale of Immortal. В тройку также попала Nioh 2. Ремастер трилогии Mass Effect — тоже попал в топ-10, а Cyberpunk 2077 опустился с пятого на восьмое место.

Steam опубликовал свежие данные по продажам игр за неделю с 1 февраля го по 7 февраля 2021 года

Steam опубликовал свежие данные по продажам игр за неделю с 1 февраля го по 7 февраля 2021 года

Ранее мы сообщали, что украино-американская компания Firefly Aerospace получила контракт NASA по доставке груза на Луну на $93,3 млн. Также писали о том, что Facebook блокирует жителей Украины за национальную символику — но разрешает трупы и насилие над животными.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх