Информатор Tech

Новости

JerryRigEverything проверил на прочность смартфон Samsung Galaxy S21 Ultra

В четверг, 14 января, компания Samsung провела онлайн-мероприятие Galaxy Unpacked 2021. На данном мероприятии компания представила массу новинок, среди которых и новый флагманский смартфон Samsung Galaxy S21, и теперь до него добрались известные блогеры. 

Ведущий YouTube-канала JerryRigEverything Зак Нильсон провел тест на прочность смартфона Samsung Galaxy S21 Ultra. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на YouTube-канал блогера.

Блогер вначале осмотрел комплектацию смартфона, в которую входят только кабель зарядки USB-C. Напомним, Samsung решила пойти по стопам Apple и не добавляет в комплектацию смартфонов блоки зарядных устройств. Далее Зак перешел непосредственно к тесту смартфона, самая дешевая комплектация которого стоит €1 250. Тест начался со стандартной проверки на царапины предметами различной твердости по шкале Мооса. На экран смартфона «из коробки» наклеены сразу 2 защитных пленки, одна из которых легко царапается строительным ножом, а другая — предметами твердости 3 по шкале Мооса. Зато прикрывающее дисплей закаленное стекло Victus Glass царапается так же, как и аналогичное Gorilla Glass5 в других смартфонах — с мелкими следами на уровне 6 и более глубокими начиная с 7.

На экран смартфона «из коробки» наклеены сразу 2 защитных пленки, одна из которых легко царапается строительным ножом, а другая - предметами твердости 3 по шкале Мооса

На экран смартфона «из коробки» наклеены сразу 2 защитных пленки, одна из которых легко царапается строительным ножом, а другая — предметами твердости 3 по шкале Мооса

Зато прикрывающее дисплей закаленное стекло Victus Glass царапается так же, как и аналогичное Gorilla Glass5 в других смартфонах

Зато прикрывающее дисплей закаленное стекло Victus Glass царапается так же, как и аналогичное Gorilla Glass5 в других смартфонах

Затем блогер с помощью своего строительного ножа попробовал поцарапать все боковые поверхности смартфона. Там металл легко царапается, однако это никак не влияет на работу смартфона. То же самое касается и боковых кнопок смартфона и отверстий — они покрылись царапинами, однако не отпали. Также с помощью этого ножа он попробовал поцарапать фронтальную камеру, которая встроена в дисплей, однако у блогера ничего не вышло. Задняя панель смартфона, которая выполнена из закаленного стекла, как и защитное стекло основных камер также не получили никаких повреждений в ходе теста. А вот рамка модуля камер оказалась металлической, и на ней Зак даже смог выцарапать приветствие.

Затем блогер с помощью своего строительного ножа попробовал поцарапать все боковые поверхности смартфона

Затем блогер с помощью своего строительного ножа попробовал поцарапать все боковые поверхности смартфона

Рамка модуля камер оказалась металлической, и на ней Зак даже смог выцарапать приветствие

Рамка модуля камер оказалась металлической, и на ней Зак даже смог выцарапать приветствие

Экран смартфона оказался не таким уж стойким, хоть и выдержал длительное нагревание зажигалкой. Блогер держал источник огня довольно долгое время, и на экране смартфона появился след, который не исчез спустя время, однако на работу смартфона не повлиял.

Тест на нагрев

Тест на нагрев

По традиции, завершающей частью испытания был тест на изгиб, с которым смартфон справился весьма хорошо. Смартфон Samsung Galaxy S21 Ultra даже никак не изогнулся под усилиями блогера. Зак отметил, что смартфон имеет значительную прочность, однако смартфон за €1 250 и должен обладать такими характеристиками.

Тест на изгиб

Тест на изгиб

Ранее мы сообщали, что Epic Games Store подвел итоги 2020 года. Также писали о том, что Илон Маск заявил, что Amazon мешает развитию спутникового интернета Starlink.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх