Информатор Tech

Новости

Основатель Alibaba Джек Ма после трехмесячного отсутствия выступил по видеосвязи

Сообщения о предполагаемом исчезновении Джека Ма распространили несколько независимых СМИ в начале января. Это произошло после более чем двухмесячного перерыва в публичных выступлениях основателя китайского интернет-ритейлера Alibaba и одного из богатейших людей мира.

Теперь же основатель Alibaba Джек Ма после трехмесячного отсутствия выступил по видеосвязи. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Wall Street Journal.

Выступая по видеосвязи, Ма пообещал встретиться в следующий раз после окончания эпидемии COVID-19. В то же время Financial Times сообщает, что бизнесмен также посетил одну из местных школ, обновление которой профинансировал его благотворительный фонд. После появления Ма на публике акции Alibaba выросли на 8,52%. В начале января западные СМИ подняли тревогу из-за предполагаемого исчезновения Джека Ма — основателя китайского интернет-ритейлера Alibaba и одного из богатейших людей мира.

Бизнес-империя Джека Ма — Ant Group — находится под пристальным вниманием Пекина с выступления предпринимателя 24 октября в Шанхае, где он открыто критиковал финансовую политику страны за сдерживание инноваций и сравнивал банки с «ломбардами». Спустя немногим больше недели китайские власти приостановили ранее санкционированный листинг Ant Group — финтех-компания Джека готовилась к крупнейшему IPO в мире, планируя привлечь более $35 млрд с выходом сразу на две биржи (Шанхайскую и Гонконгскую) и повышением оценки в будущем до $315 млрд. Одновременно китайский регулятор открыл антимонопольное расследование против Alibaba. С тех пор Джек Ма не появлялся на публике и не делал никаких публичных заявлений. Подробнее о конфликте можно прочесть в недавнем материале Bloomberg на английском языке.

Ранее мы сообщали, что SpaceX успешно запустила еще одну партию спутников Starlink. Также писали о том, что из-за переноса запуска корабля «Прогресс МС-16» российскому экипажу МКС пришлось просить еду у американских астронавтов.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх