Информатор Tech

Новости

Facebook блокирует все мероприятия возле Белого дома, а Airbnb отменяет всю бронь жилья в Вашингтоне на время инаугурации Байдена

Выборы Президента США состоялись в начале ноября 2020 года. Сторонники Дональда Трампа и он сам отказались признавать результаты выборов, заявив, что они сфальсифицированы, и это вылилось в акции протеста. В ходе такой акции 6 января протестующие вошли в здание Капитолия, в котором Конгресс должен был объявить Джо Байдена победителем выборов, а Facebook, Instagram и Twitter временно заблокировали аккаунты Дональда Трампа.

Компания Facebook ограничила пользователям возможность создавать мероприятия, которые проходят «в непосредственной близости» от Белого дома, Капитолия США или любых других государственных учреждений штата в течение дня инаугурации президента США. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь блог Facebook.

Таким образом Facebook приступила к реализации подготовительных мероприятий ко Дню инаугурации. Компания хочет предотвратить использование соцсети для организации протестов и повторного нападения на Капитолий. Facebook также проводит «вторичную проверку» всех мероприятий, связанных с инаугурацией и удаляет те, которые нарушают правила платформы. Компания также продолжает политику, запрещающую страницам и аккаунтам, зарегистрированным за пределами США, создавать события, расположенные в США.

Airbnb, другая крупная компания, отменяет все предстоящие бронирования в Вашингтоне на фоне опасений, что вооруженные протестующие попытаются сорвать инаугурацию нового президента США Джо Байдена. Компания цитирует предупреждения местных, государственных и федеральных властей о возможности насилия в день инаугурации Байдена 20 января. Airbnb отменяет все бронирования в округе Колумбия в течение недели инаугурации. Клиенты и хозяева, попавшие под ограничительные меры, получат полный возврат средств за счет компании. Изначально компания планировала отменять бронь только тех пользователей, которые могут быть связаны с активистами, принимавшими участие в штурме Капитолия 6 января, однако в итоге Airbnb прислушался к мнению властей города и штата, которые призывают людей избегать поездок в район Вашингтона в течение недели инаугурации.

Напомним о том, как развивались события. После блокировки аккаунтов Дональда Трампа акции компании Twitter упали в цене более чем на 10%. Также из магазинов Google и Apple удалили популярное среди сторонников действующего президента приложение Parler, которое называют «Twitter для консерваторов». Amazon, представлявший соцсети услуги хостинга, объявил о ее отключении от своих серверов. На фоне этого в США существенно вырос интерес к мессенджеру Telegram, и детище Павла Дурова стало вторым по числу скачиваний приложением в США. За период с 6 по 10 января мессенджер в США суммарно загрузили около 545 тысяч раз, что втрое превышает результат за аналогичный период неделей ранее. Накануне число активных пользователей Telegram превысило 500 миллионов, и это, во многом, благодаря росту популярности в США.

Ранее мы сообщали, что на авиабазах США «робособаки» Ghost Robotics тренируются вместе со служебными собаками. Также писали о том, что NASA отобрало астронавтов для полета на Луну: более половины из них — ветераны или действующие военнослужащие.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх