Информатор Tech

Гаджеты

Apple разрабатывает дисплей для складного смартфона и планирует выпустить iPhone с подэкранным сканером отпечатков пальцев

Слухи о том, что Apple разрабатывает складной смартфон, ходят довольно давно. И вот появилось больше подробностей касательно первого «яблочного» складного смартфона.

Компания Apple ведет разработку собственного складного смартфона и начала создавать прототипы складных экранов. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Bloomberg.

Пока что разработки находятся на начальном этапе — Apple пока работает только над дисплеем, а не над всем смартфоном. Первоначальные прототипы похожи на складные дисплеи, которые уже есть у Samsung, Motorola и других. Bloomberg сообщает, что Apple рассматривает возможность создания складных экранов с «в основном невидимыми шарнирами», которые могли бы разворачиваться примерно до размеров iPhone 12 Pro Max. Однако в компании обсуждаются несколько размеров экрана. Apple публично не заявила о своей заинтересованности в создании складного смартфона. Основные конкуренты имеют преимущество в разработке складных устройств, поскольку Samsung и Motorola уже выпустили нескольких поколений таких смартфонов. Samsung Galaxy Fold вышел еще в апреле 2019 года (хотя и с некоторыми существенными проблемами).

Bloomberg также сообщает некоторые сведения о новых продуктах Apple, которые появятся в 2021 году. В этом году линейку смартфонов iPhone ожидают незначительные обновления, хотя одно существенное улучшение все еще вероятно. Речь идет о сканере отпечатков пальцев под дисплеем. Компания из Купертино ранее изучала возможность внедрения этой функции, а теперь, когда многие вынуждены носить маски и не могут полноценно использовать Face ID, она может стать очень востребованной. Apple все еще тестирует возможность включения данной функции в смартфонах модельного ряда 2021 года. Кроме того, Apple обсуждает возможность отказа от разъема Lightning в некоторых моделях. Вместо этого будет использоваться беспроводная зарядка.

Ранее мы сообщали, что на авиабазах США «робособаки» Ghost Robotics тренируются вместе со служебными собаками. Также писали о том, что NASA отобрало астронавтов для полета на Луну: более половины из них — ветераны или действующие военнослужащие.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх