Информатор Tech

Новости

YouTube на неделю заморозил канал Дональда Трампа за нарушение правил по подстрекательству к насилию

Выборы Президента США состоялись в начале ноября 2020 года. Сторонники Дональда Трампа и он сам отказались признавать результаты выборов, заявив, что они сфальсифицированы, и это вылилось в акции протеста. В ходе такой акции 6 января протестующие вошли в здание Капитолия, в котором Конгресс должен был объявить Джо Байдена победителем выборов, а Facebook, Instagram и Twitter временно заблокировали аккаунты Дональда Трампа.

Видеосервис YouTube на неделю заморозил канал Дональда Трампа за нарушение правил по подстрекательству к насилию. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Twitter-аккаунт YouTubeInsider.

YouTube также удалил новое видео, загруженное в аккаунт президента США Дональда Трампа, за нарушение правил в отношении подстрекательства к насилию. Одновременно видеохостинг выписал аккаунту первое предупреждение — по меньшей мере неделю с него нельзя будет загружать новые видео, проводить трансляции и публиковать сюжеты. Точно неизвестно, какое именно видео послужило поводом для принятия мер в отношении аккаунта Трампа и что это был за оскорбительный материал. В YouTube отказались от комментариев касательно содержания видео. «После тщательной проверки и в свете опасений в связи с сохраняющейся потенциальной опасностью возникновения насилия мы удалили новый контент, загруженный на канал Дональда Трампа, и выпустили предупреждение в связи с нарушением нашей политики в отношении контента, содержащего подстрекательство к насилию‎»‎, — так прокомментировали ситуацию представители YouTube изданию The Verge.

YouTube также удалил два ролика с официального канала Белого дома в YouTube — одно, где Трамп разговаривал с журналистами, а другое, где он делал замечания у американо-мексиканской стены. Администрация YouTube также на неопределенный срок отключила комментарии под видео на канале Трампа из-за «сохраняющихся опасений по поводу насилия» — аналогичные меры, как сообщается, ранее принимали в отношении других каналов с «проблемами безопасности, обнаруженными в разделе комментариев». Второе предупреждение повлечет за собой еще одну обязательную двухнедельную блокировку аккаунта, а третья приведет к постоянной блокировке.

Ранее мы сообщали, что на CES 2021 Bosch представила комплекс Vivalytic, который делает ПЦР-тест за полчаса. Также писали о том, что на фоне блокировки аккаунтов Дональда Трампа Telegram стал вторым по числу скачиваний приложением в США.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх