Информатор Tech

Новости

На фоне блокировки аккаунтов Дональда Трампа Telegram стал вторым по числу скачиваний приложением в США

Выборы Президента США состоялись в начале ноября 2020 года. Сторонники Дональда Трампа и он сам отказались признавать результаты выборов, заявив, что они сфальсифицированы, и это вылилось в акции протеста. В ходе такой акции 6 января протестующие вошли в здание Капитолия, в котором Конгресс должен был объявить Джо Байдена победителем выборов, а Facebook, Instagram и Twitter временно заблокировали аккаунты Дональда Трампа.

На фоне блокировки аккаунтов Дональда Трампа Telegram стал вторым по числу скачиваний приложением в США. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Daily Telegraph.

После блокировки аккаунтов Дональда Трампа акции компании Twitter упали в цене более чем на 10%. Также из магазинов Google и Apple удалили популярное среди сторонников действующего президента приложение Parler, которое называют «Twitter для консерваторов». На фоне этого в США существенно вырос интерес к мессенджеру Telegram, и детище Павла Дурова стало вторым по числу скачиваний приложением в США. За период с 6 по 10 января мессенджер суммарно загрузили около 545 тысяч раз, что втрое превышает результат за аналогичный период неделей ранее.

Накануне число активных пользователей Telegram превысило 500 миллионов, и это, во многом, благодаря росту популярности в США. После запрета основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что команда мессенджера разрабатывает браузерную версию для Safari, которая ничем не будет уступать мобильному приложению. Она позволит и дальше пользоваться сервисом, если Apple заблокирует мессенджер в App Store.

Ранее мы сообщали, что Vivo представила флагманский смартфон iQOO 7. Также писали о том, что жители Украины на новогодних праздниках потребили мобильного интернета в три раза больше, чем год назад.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх