Информатор Tech

Гаджеты

На CES 2021 Bosch представила комплекс Vivalytic, который делает ПЦР-тест за полчаса

Каждый год на проходящей в Лас-Вегасе технологической выставке CES производители электроники показывают свои новинки. В этом году из-за пандемии выставка CES 2021 проходит онлайн, однако это не помешало производителям представить новые устройства.

Немецкий производитель Bosch показал на выставке CES 2021 комплекс, который способен быстро делать ПЦР-тест. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Bosch.

Устройство называется Bosch Vivalytic и оно основано на старых разработках, которые ранее использовали для определения гриппа. Новая версия получила улучшенную программную часть, которая позволяет быстрее и точнее проводит тест. «Разработка системы Vivalytic, состоящей из аналитического устройства и тестовых картриджей стала результатом многолетнего сотрудничества между корпоративными исследованиями и передовой инженерией Bosch и подразделениями Bosch Healthcare Solutions и Robert Bosch Hospital»,  — сообщает компания. Напомним, ПЦР-тестирование используется для диагностики многих болезней, в том числе и коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19.

На CES 2021 Bosch представила комплекс Vivalytic, который делает ПЦР-тест на за полчаса

На CES 2021 Bosch представила комплекс Vivalytic, который делает ПЦР-тест на за полчаса

Работает комплекс очень просто. Для теста не нужно сдавать кровь — у пациента берется мазок из горла или носа. Затем его помещают в картридж, который в свою очередь, вставляется в аппарат. Результат автоматически выводится на экран в течение 30 минут. Кстати, в картридже при этом может быть сразу несколько анализов. Bosch Vivalytic — это не тестовое устройство, а готовый продукт, который уже могут приобрести больницы и различные медицинские учреждения. Поставками комплекса занимаются компании RandoxAprimeo Diagnostics и Arrow Diagnostics.

Ранее мы сообщали, что Vivo представила флагманский смартфон iQOO 7. Также писали о том, что жители Украины на новогодних праздниках потребили мобильного интернета в три раза больше, чем год назад.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх