Информатор Tech

Новости

Жители Украины на новогодних праздниках потребили мобильного интернета в три раза больше, чем год назад

Практически полное отсутствие снега и пандемия способствовали тому, что большинство жителей Украины проводили новогодние праздники дома. Это привело к большему потреблению интернета, и компания Vodafone решила посчитать, сколько трафика потребили ее абоненты.

В Новый год и Рождество клиенты Vodafone Украина загрузили более 27,8 петабайт трафика, это в три раза больше, чем было год назад (9 петабайт). Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на пресс-службу Vodafone Украина.

Такой большой рост потребления связан с активным расширением покрытия и емкости 4G сети Vodafone и, как следствие – увеличением скорости мобильного интернета в сети оператора, а также пандемия COVID-19. В эти праздники наблюдается интересная тенденция: количество поздравлений с помощью звонков, падавшее из года в год, возросло с 0,7 млрд до 0,9 млрд. Очевидно, это связано с карантинными мероприятиями: ограничение «живых» контактов спровоцировало увеличение количества поздравительных звонков. Сохранилась другая тенденция – уменьшение использования SMS для праздничных поздравлений – в этом году украинцы отправили 12 миллионов SMS. Для сравнения, годом ранее зафиксировано более 17 млн праздничных SMS, а два года назад – 35 млн сообщений.

Наибольшее количество звонков было зафиксировано в канун Рождества 24 декабря, пик SMS пришелся на 31 декабря и 1 января. Пик интернет-активности — на Новогоднюю ночь и Рождество 7 января. Интернет-рекордсменами оказались Киев и Киевская обл., Харьковская, Днепропетровская и Одесская области. Топ-5 областей по звонкам в период зимних праздников стали Харьковская область, Киев и Киевская обл., Днепропетровская, Полтавская и Одесская области.

Ранее мы сообщали, что Amazon, Walmart и другие крупные сети возвращают деньги за неудачные покупки, при этом не просят вернуть сам товар. Также писали о том, что акции Twitter упали на 10% после блокировки аккаунта Дональда Трампа.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх