Информатор Tech

Гаджеты

Apple тестирует два варианта дизайна складного смартфона

Слухи о том, что компания Apple разрабатывает собственный складной смартфон, ходят уже довольно давно. И вот появились первые подробности о складных смартфонах компании.

По данным Money UDN (через AppleInsider), компания Apple разрабатывает складной iPhone, и на текущий момент у нее есть два варианта дизайна такого устройства. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на ITC.

Контрактный производитель Foxconn уже провел проверку качества сборки для обоих этих вариантов. Однако тестировались не готовые смартфоны. Проводилось тестирование корпусов и дисплеев на предприятии Foxconn в Шэньчжэне, чтобы оценить долговечность двух различных конструкций. И оба варианта прошли все тесты. Один из вариантов дизайна складного iPhone предусматривает схожесть с устройствами Motorola Razr и Samsung Galaxy Z Flip. В закрытом состоянии эти модели оснащены небольшим внешним дисплеем (Razr) или бегущей строкой (Galaxy Z Flip), а при открытии они трансформируются в смартфон с большим экраном. Второй складной дизайн, который тестируется для Apple, напоминает книгу. Такое устройство может открываться и закрываться, как Galaxy Fold. С таким дизайном смартфон можно легко трансформировать в планшет, когда требуется дисплей большого размера. Отмечается, что Apple определит плюсы и минусы обоих вариантов дизайна и выберет один из них для производства.

Эта публикация подтверждает предыдущие сведения, которые утверждали, что Apple отправила Foxconn прототипы складных iPhone. Тогда предполагалось, что запуск коммерческих версий складных iPhone может состояться в 2022 году. Дополнительно сообщается, что Apple подала заявку в Управление по патентам и товарным знакам США (USPTO) на получение патента на складной iPhone. Приложение называется «Складные электронные устройства на шарнирах». Согласно заявке на патент, в складном устройстве будут использоваться шарниры с зубчатой ​​передачей, позволяющие складывать устройство внутрь и наружу.

Ранее мы сообщали, что в магазинах IKEA появились макеты Xbox Series X и PlayStation 5 для помощи в выборе мебели под них. Также писали о том, что СМИ заявили об исчезновении основателя Alibaba Джека Ма после критики китайских властей.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх