Информатор Tech

Новости

Qualcomm представила чип для бюджетных смартфонов Snapdragon 480 с поддержкой 5G

Компания Qualcomm является одним из лидеров в производстве процессоров для мобильных телефонов. И вот стало известно о выходе нового процессора.

Компания Qualcomm представила чип для бюджетных смартфонов Snapdragon 480 с поддержкой 5G. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Qualcomm.

Данный чип поддерживает связь 5G – впервые для чипсетов бюджетной серии Snapdragon 400. Поддержку высокоскоростного стандарта связи обеспечивает интегрированный модем Snapdragon X51. Он позволяет использовать сети mmWave и до 6 ГГц. Помимо поддержки передового стандарта связи чипсет Snapdragon 480 также обещает огромный скачок в плане производительности по сравнению со своим предшественником Snapdragon 460. В частности, Qualcomm заявляет, что Snapdragon 480 должен обеспечить вдвое большую производительность для CPU и GPU, а при обработке задач искусственного интеллекта прирост производительности составляет 70%. Обеспечить эти результаты призваны новые вычислительные ядра Kryo 460, графический процессор Adreno 619 и блок Qualcomm Hexagon 686.

Также новый процессор получил и другие возможности, которые ранее были доступны только в более дорогих устройствах: это поддержка быстрой зарядки Quick Charge 4 Plus, дисплеев с разрешением Full HD+ и частотой обновления 120 Гц, 64-мегапиксельных камер и тройных камер, которые могут делать до трех снимков одновременно. Все эти функции должны существенно расширить возможности бюджетных смартфонов, особенно с учётом обещанного двукратного прироста производительности вычислительных ядер и графического ядра. Также следует отметить, что Snapdragon 480 – это первый чип серии 400, для производства которого используется 8-нанометровый технологический процесс.

Qualcomm представила чип для бюджетных смартфонов Snapdragon 480 с поддержкой 5G

Qualcomm представила чип для бюджетных смартфонов Snapdragon 480 с поддержкой 5G

Как правило, процессоры серии Snapdragon 400 используются в составе смартфонов начального и бюджетного сегментов. Таким образом, уже в скором времени поддержка связи 5G станет доступна не только покупателям флагманов и моделей среднего уровня, но и более широкой аудитории. Производители смартфонов смогут добавлять поддержку 5G в массовых устройствах в ценовом диапазоне от $125 до $250, а это должно подстегнуть развитие соответствующих сетей. Первые смартфоны на базе процессора Qualcomm Snapdragon 480 должны появиться в продаже уже в первом квартале 2021 года. Соответствующие продукты выведут на рынок компании Vivo, Oppo, Xiaomi, Motorola и HMD (бренд Nokia).

Ранее мы сообщали, что в магазинах IKEA появились макеты Xbox Series X и PlayStation 5 для помощи в выборе мебели под них. Также писали о том, что СМИ заявили об исчезновении основателя Alibaba Джека Ма после критики китайских властей.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх