Информатор Tech

Новости

Facebook отключила некоторые функции Instagram и Messenger у пользователей в Европе

Компания Facebook начала уведомлять пользователей приложений Messenger и Instagram в Европе о том, что некоторые функции в приложениях временно недоступны. Таким образом компания пытается соответствовать европейскому законодательству.

На этой неделе в приложениях Facebook Messenger и Instagram для европейских пользователей появилось небольшое сообщение, в котором отмечалось, что некоторые функции недоступны для «соблюдения новых правил для служб обмена сообщениями в Европе». Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge.

Facebook не сообщает, какие именно функции будут отсутствовать, но компания действительно сообщает на своих страницах поддержки, что опросы в Messenger и Instagram в настоящее время недоступны в Европе, наряду с отсутствием наклеек в Instagram и персонализированных ответов в Messenger. Также могут быть проблемы с отправкой определенных файлов в Messenger, отсутствие псевдонимов или возможности делиться эффектами AR в сообщениях в Instagram.

Facebook отключила некоторые функции Instagram и Messenger у пользователей в Европе

Facebook отключила некоторые функции Instagram и Messenger у пользователей в Европе

Facebook временно отключил некоторые из этих функций в соответствии с новыми правилами использования данных в странах ЕС. Это часть национальной реализации Директивы о конфиденциальности и электронных коммуникациях 2002 года ( Директива о конфиденциальности ). Эта директива устанавливает более строгие правила использования данных в службах связи, которые работают в странах, входящих в Европейский Союз. Неясно, когда Facebook восстановит эти функции для европейских пользователей, однако изданию The Verge представители компании сообщили, что большинство из этих функций вернутся «очень скоро».

Ранее мы сообщали, что в Epic Games Store стартовала бесплатная раздача Cities: Skylines и Новогодняя распродажа со скидками до 75%. Также писали о том, что сервис видеозвонков Zoom уберет ограничение в 40 минут для бесплатных звонков на время новогодних праздников.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх