Информатор Tech

Пресс-релизы

4 способа создать новогоднее настроение

До Нового года почти две недели и самое время начинать активную подготовку к нему. 

Вместе с консультантами магазина полезных вещей Stylus, мы разобрались в нюансах создания праздничной атмосферы и с удовольствием делимся с вами 4 способами вдохновения. 

Грамотно убираем квартиру

”Порядок в доме — порядок в сердце”. Так говорят британцы. Мы не будем с ними спорить, лучше начнем подготовку к празднику с генеральной уборки. Забегая вперед, признаемся: главный помощник в этом непростом деле — пылесос bosch или другого бренда, благодаря которому вы здорово сэкономите время и, главное, силы. Стартует “уборка года” обычно с главной комнаты – гостиной, где вы с родными и близкими проведете большую часть времени. Прежде всего, посчитайте число гостей и расставьте мебель так, как она будет стоять во время вечеринки. Соберите и уберите лишние предметы: до праздника придется еще несколько раз навести в доме порядок и на посторонние предметы отвлекаться просто не останется времени. 

Хорошенько протрите влажной, тщательно выжатой микрофиброй все поверхности, включая оконные рамы и подоконники. Если планируете украсить стекла новогодней мишурой, придется помыть и их. Здесь придется кстати моющий пылесос karcher, который с помощью специальной насадки для стекол в считанные минуты придаст им “салонный блеск”. Обязательно уделите время люстре и выключателям. Это предметы, которыми мы пользуемся каждый день, но в процессе еженедельного прибирания о них забываем. Протрите домашние растения, если они у вас есть. А лучше устройте им “банный день”: поставьте горшки прямо в ванну и аккуратно промойте листья несильным напором душа. Следующий объект для пристального внимания – прихожая, место, где вы будете встречать гостей. Спрячьте лишнюю обувь и освободите крючки для одежды, добавьте несколько вешалок из гардероба. Не забудьте навести порядок в кухне. Протрите раковину, отполируйте варочную поверхность, разморозьте и помойте холодильник. 

Наряжаем елку

Теперь перейдем к центральному элементу праздника – елке. Неважно, натуральное у вас дерево или искусственное, украшено оно должно быть изысканно и со вкусом. В качестве елочного декора традиционно используют:

  • стеклянные шары;
  • мелкие мягкие игрушки;
  • гирлянды — бумажные и светящиеся;
  • бусы;
  • бантики из ткани и фольги;
  • “дождик”.

Елочные игрушки выбирайте как в цвет восточному календарю (хозяин 2021 года — Белый Бык), так и исходя из собственного восприятия прекрасного. Если у вас есть дети, обязательно подключайте их к этому волнующему мероприятию. В большинстве семей на Западе украшение рождественской елки — традиция, которую не нарушают ни в коем случае.

Украшаем комнаты

Развесьте по периметру мерцающие гирлянды. Из картона вырежьте большие цифры наступающего года или миниатюру, скажем, Санта Клауса в санях, запряженных оленями и закрепите на стене двусторонним скотчем. Окна можно украсить искусственным снегом, но не из ваты, как делали наши бабушки, а с помощью специального спрея, сейчас он продается в любом магазине. И не забудьте о рождественском венке на входную дверь! 

Аромат Нового года

У подавляющего большинства украинцев запах Нового года — это аромат мандаринов и хвои. Но ароматерапевты давно доказали: праздничное настроение создают и другие ароматы. Так, например:

  • корица ассоциируется с выпечкой и домашним уютом;
  • пихта “отправляет” наше воображение в сказку о Снежной королеве, создавая щемящую ностальгию по детству. А почему бы и нет?
  • гвоздика напомнит аромат главного напитка холодной зимы — глинтвейна.

Используйте подручные средства для создания праздничной атмосферы. И помните: грусть и уныние — состояния преходящие. Иногда достаточно простого перелива крохотных лампочек в гирлянде, чтобы поверить — волшебство из нашей жизни никогда и никуда не уходит. С наступающим! 

Партнерский материал

загрузка...
Наверх