Информатор Tech

Новости

Таинственный монолит в штате Юта внезапно исчез, как и все упоминания о нем

На прошлой неделе экспедиция по подсчету овец обнаружила загадочный монолит глубоко в пустыне Юты и призвала мир держаться подальше от этой находки. Однако энтузиасты, само собой, не послушались, и нашли местоположение монолита с помощью Google Earth.

Теперь же стало известно, что таинственный монолит исчез. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge.

Бюро землеустройства штата Юта опубликовало заявление о том, что «незаконно установленное сооружение» устранила с государственных земель неизвестная сторона. Вероятно, это произошло 27 ноября, после того, как оно привлекло внимание страны и международного сообщества. При этом отмечается, что Бюро землеустройства штата Юта не устраняло это строение, которое считается частной собственностью. Вместе с тем, Бюро не расследует преступления, связанные с частной собственностью, этими делами занимается местный шериф. Также внезапно исчезли и любые упоминания об этом монолите.

Напомним, экипаж вертолета Департамента общественной безопасности штата Юта обнаружил стальной объект высотой 3-3,7 метра, который они описывают как «монолит». 18 ноября бригада обнаружила объект, установленный в скальном дне каньона, и не нашла «очевидных указаний» на его источник. 23 ноября они разместили его фотографии в Instagram и на сайте ДОБ. Департамент не стал раскрывать точное местоположение монолита. «Он находится в очень отдаленном районе, и если люди попытаются посетить этот район, существует значительная вероятность того, что они могут оказаться в затруднительном положении и потребовать спасения», — говорится в сообщении. Теперь же публикации монолита в аккаунте Департамента общественной безопасности штата Юта в Instagram исчезли. При открытии статей о монолите на сайте ДОБ выскакивает ошибка, что говорит о том, что статьи удалили. Выходит, что монолит со всеми упоминаниями о нем исчез столь же загадочным образом, как и появился в пустыне штата Юта.

Таинственный монолит в штате Юта внезапно исчез, как и все упоминания о нем

Таинственный монолит в штате Юта внезапно исчез, как и все упоминания о нем

Ранее мы сообщали, что за покупку Cyberpunk 2077 в Steam игроки получат эксклюзивный контент и бонусы от CD Projekt RED. Также писали о том, что стали известны планы Microsoft на 2021 год.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх