Информатор Tech

Новости

Хакеры из КНДР пытались атаковать производителя COVID-вакцины AstraZeneca

В современном мире киберпреступность несет такую же опасность, как и традиционная преступность. Однако одно дело, когда хакеры действуют самостоятельно, а другое — когда они работают под руководством правительства страны.

Хакеры из КНДР пытались взломать компьютерные системы британской компании AstraZeneca – производителя вакцины от коронавируса COVID-19. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Reuters.

По словам источников, хакеры выдавали себя за рекрутеров в LinkedIn и WhatsApp. Они обратились к сотрудникам AstraZeneca якобы с предложениями о работе и отправили документы с описанием должностных обязанностей. Оказалось, что в документах был вредоносный код, который должен был предоставить доступ к компьютеру жертвы. По словам одного из источников, попытки взлома были нацелены на “широкий круг людей”, включая персонал, работающий над вакциной от COVID-19. Отмечается, что инструменты и методы, использованные в атаках, были частью продолжающейся хакерской кампании, о которой ранее сообщали официальные лица США и которую специалисты в сфере кибербезопасности приписали Северной Корее.

По словам источника агентства, некоторые из учетных записей, использованных в атаках на AstraZeneca, были зарегистрированы на российские адреса электронной почты. Миссия Северной Кореи при ООН в Женеве не ответила на запрос агентства о комментарии. Пхеньян ранее отрицал факты осуществления кибератак. В компании AstraZeneca, которая вошла в тройку ведущих разработчиков вакцины от COVID-19, также отказалась от комментариев. Ранее в компании Microsoft сообщали, что хакеры, работающие на правительства России и КНДР, в последние месяцы атаковали сети семи компаний, которые разрабатывают вакцины от коронавируса COVID-19. Отмечалось, что объектами атак хакеров стали 7 “ведущих фармацевтических компаний” в Канаде, Франции, Индии, Южной Корее и США. Названия этих компаний в Microsoft не озвучили.

Ранее мы сообщали, что Ubisoft выпустила первое обновление для Assassin’s Creed Valhalla. Также писали о том, что около 300 футболистов планируют подать в суд на Electronic Arts вслед за Ибрагимовичем.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх