Информатор Tech

Игры

Украинская студия 4A Games рассказала о планах развития франшизы Metro

Украинская компания 4A Games объявила о работе над версиями игры Metro Exodus для консолей нового поколения. Они будут бесплатными для тех, кто уже владеет игрой на Xbox One и PS4.

Также разработчики рассказали о работе над новым проектом. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на 4A Games.

Версии Metro Exodus для игровых консолей Xbox Series X/S и PlayStation 5 получат серьезные улучшения, включая более высокую частоту кадров, повышенное разрешение, сокращение времени загрузки и функции трассировки лучей, которые стали возможны благодаря новому оборудованию. «Новые консоли потрясающие, и они позволят нам обеспечить визуальные улучшения и производительность, которые до этого момента были возможны только на современном компьютерном оборудовании и картах с поддержкой RTX», — говорится в сообщении 4A Games. Версии Metro Exodus для Xbox Series X/S и PlayStation 5 планируется выпустить в следующем году. Помимо переизданий для следующего поколения 4A Games планируют запустить Metro Exodus в облачном сервисе Amazon Luna, а также выпустить версии игры для Linux и Mac.

Разработчики также напомнили, что уже трудятся над продолжением Metro, отметив, что готовят проект для девятого поколения консолей и ПК. Деталей 4A Games также не раскрывают, но решили уточнить для фанатов, что их ждет сюжетное одиночное приключение. Ко всему благодаря партнерству с Saber Interactive у студии появились дополнительные руки для разработки мультиплеера. «Все же хотим напомнить, что все только начинается — ничего из вышесказанного не значит, что следующая Metro будет только мультиплеерной, или выйдет с мультиплеером и одиночной кампанией в одном комплекте. Мы все еще пытаемся разобраться с этим, но уверены, что хотим делать больше одиночных сюжетных приключений по вселенной Metro, которые наши фанаты знают и любят», — пишут 4A. Наконец, 4A Games занимается разработкой совершенно новой игры, которая «будет рядом с серией Metro». Но компания не спешит делиться какими-либо подробностями об этом проекте.

Ранее мы сообщали, что в Steam началась традиционная «Осенняя распродажа». Также писали о том, что в Epic Games Store бесплатно раздают MudRunner.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх