Информатор Tech

Новости

YouTube создал «бесконечный клип» на песню Bad Guy

Популярный видеохостинг YouTube представил первый в истории «бесконечный» видеоклип на трек, который, по мнению критиков, оказала существенное влияние на поп-культуру. Необычный интерактивный видеоряд с рекордной общей продолжительностью построен не только на оригинале песни, но и на тысячах каверов, записанных пользователями со всего мира.

Видеосервис YouTube создал «бесконечный клип» на песню Bad Guy. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на YouTube.

Клип американской певицы Билли Айлиш на композицию Bad Guy недавно преодолел отметку в один миллиард просмотров. По этому случаю сервис запустил отдельный сайт, на котором генерируется «бесконечный клип». Идея онлайн-приложения заключается в том, что после старта оригинального видео к нему постоянно подтягиваются разные каверы от исполнителей со всего мира. При этом таймкод видеороликов синхронизирован — при переключении на соседнее окно миниплеера композиция продолжается без паузы, но уже в другой обработке. Разработчики сайта также предусмотрели возможность выбора стилей или даже инструментов, с помощью которых исполнена песня: от барабанов до резиновых уток. По заверению представителей YouTube, на просмотр всех возможных каверов у пользователей может уйти около 1,46х10100 лет — то есть фактически бесконечность по меркам рядового зрителя.

Ранее мы сообщали, что журнал Time назвал лучшие изобретения 2020 года. Также писали о том, что инженеры украино-американской компании Firefly Aerospace приступили к установке полезной нагрузки для запуска ракеты Alpha.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх