Информатор Tech

Новости

Huawei объявила о продаже бренда Honor

Из-за американских санкций бизнес Huawei по производству смартфонов под угрозой. И компания вынуждена идти на крайние меры. 

Компания Huawei выпустила пресс-релиз, объявив о продаже «молодежного» бренда Honor. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на ITC.

Покупателем и новым владельцем всех активов Honor после завершения сделки станет новообразованная структура Shenzhen Zhixin New Information Technology Co, консорциум из нескольких частных и государственных предприятий. Huawei заявляет, что это решение, продиктованное представителями цепочки поставок Honor для обеспечения собственного выживания, стало следствием «огромного прессинга» и «постоянной недоступности технических элементов, необходимых для функционирования бизнеса мобильных телефонов». В компании особо подчеркнули, что после закрытия сделки Huawei больше не будет владеть акциями, а также участвовать в управлении бизнесом или принятии каких-либо решений в «новой» Honor.

Больше никаких деталей сделки Huawei не раскрыла, отметив лишь, что с момента основания в 2013 году Honor выросла в крупный смартфонный бренд с объемом продаж в 70+ млн устройств в год. Первым о том, что Huawei ищет покупателя на бренд Honor, сообщило издание Reuters в середине октября. На прошлом неделе Reuters, исходя из данных от своих информаторов, раскрыло и подробности сделки — Honor выкупил дистрибьютор мобильных телефонов Digital China и правительство родного города компании Шэньчжэнь за $15 млрд. Эта сделка поможет новому (старому) Honor обойти санкции США и, вероятнее всего, снова начать выпускать смартфоны с сервисами Google. За трехмесячный период с июля по сентябрь модели Honor составили 26% в общем объеме продаж смартфонов Huawei (51,7 млн штук).

Ранее мы сообщали, что Qualcomm получила от властей США лицензию на продажу Huawei чипов 4G. Также писали о том, что специалисты iFixit оценили ремонтопригодность смартфона iPhone 12 mini.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх