Информатор Tech

Новости

Huawei продает бренд Honor консорциуму во главе с Digital China за $15 млрд

Из-за американских санкций бизнес Huawei по производству смартфонов под угрозой. И компания вынуждена идти на крайние меры. 

Huawei согласилась продать свой «молодежный» бренд Honor консорциуму во главе с дистрибьютором мобильных телефонов Digital China и правительством родного города компании Шэньчжэнь. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на ITC.

О таком решении компании сообщило издание Reuters со ссылкой на людей, знакомых с вопросом. В середине октября появилась информация, что Huawei ищет покупателя на бренд Honor. На этот шаг китайского производителя вынудили пойти санкции со стороны США. В изначальном докладе Reuters говорилось, что Huawei рассчитывает выручить от продажи Honor около 3,7 миллиарда долларов, а среди потенциальных покупателей назывались Xiaomi, TCL и Digital China Group. В свежем докладе Reuters пишет, что сделка с Digital China и правительством города Шэньчжэнь подразумевает продажу почти всех активов, включая сам бренд Honor, а также связанные с ним структуры, включая отдел исследований и разработок. Сумма сделки в четыре раза превышает изначально называвшуюся и составляет внушительные 100 миллиардов юаней ($15,2 млрд).

После завершения сделки Digital China Group (главный дистрибьютор Honor), станет одним из двух крупнейших держателей акций Honor Terminal Co Ltd. Ее доля составит 15%. Digital China погасит большую часть суммы за счет банковских кредитов. Также сообщается об участии в сделке еще как минимум трех инвестиционных фирм, поддерживаемых правительством финансового и технологического центра Шэньчжэня. Каждая из них получит от 10% до 15% акций. Сообщается, что Honor планирует сохранить большую часть своей управленческой команды, более 7 000 человек из штата и выйти на биржу в течение трех лет. Источники Reuters сообщают, что Huawei объявит о сделке до конца недели. За трехмесячный период с июля по сентябрь модели Honor составили 26% в общем объеме продаж смартфонов Huawei (51,7 млн штук).

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх