Информатор Tech

Новости

PayPal запускает операции с криптовалютой

Рынок криптовалют расширяется с каждым днем. И вот еще одна компания разрешила своим клиентам проводить операции с криптовалютой.

Компания PayPal разрешит покупку и продажу криптовалюты в своей платежной системе с более 340 млн пользователей. Об этом написало издание Bloomberg, сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Liga.Tech.

Клиенты PayPal смогут покупать, продавать и хранить криптовалюту на своих цифровых кошельках. Криптовалюту можно будет использовать для покупок у 26 млн продавцов в сети PayPal. В системе будут доступны биткойн, эфир, биткойн кэш и лайткойн. Сначала услуга станет доступна в США. При совершении покупки криптовалюта будет конвертироваться в традиционные валюты (такие как доллар) и уже в таком виде ее будут получать продавцы. По данным Coindesk, с начала 2021 года клиенты PayPal смогут мгновенно конвертировать криптовалюту в традиционную валюту. При этом продавцы криптовалюты не будут иметь никаких дополнительных комиссий, так как все транзакции будут производиться в фиатной валюте по актуальным курсам PayPal.

«По сути, криптовалюта просто становится еще одним источником финансирования внутри цифрового кошелька PayPal, предоставляя большую пользу владельцам криптовалюты и одновременно решая проблемы, связанные с волатильностью, стоимостью и скоростью проведения транзакций с криптовалютой», – заявили в PayPal. На фоне этой новости в среду 21 октября цена за биткойн выросла на $950 и составила $13 000. Это максимальный показатель с июля 2019 года. CEO PayPal Дэн Шульман заявил, что переход к цифровым формам валют был неизбежен. По его словам, это принесет очевидные преимущества с точки зрения финансовой доступности. Среди них он выделил эффективность, скорость и отказоустойчивость платежной системы. Майк Новограц, глава инвестиционной компании Galaxy Investment Partners написал в Twitter, что покупка и продажа криптовалюты в PayPal – самая важная новость в сфере криптовалюты в этом году. По его словам, теперь банки начнут гонку за обслуживание операций с криптовалютами.

Ранее мы сообщали, что Ubisoft и Reebok выпустят одежду в стиле Assassin’s Creed Valhalla. Также писали о том, что Huawei Mate 40 Pro стал лидером сразу двух рейтингов DxOMark.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх