Информатор Tech

Гаджеты

Apple официально представила iPhone 12 mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro и 12 Pro Max

Во вторник, 13 октября, компания Apple провела онлайн-презентацию «Hi, Speed» (Привет, скорость!). На этой презентации, помимо прочих гаджетов, представили долгожданные iPhone 12.

Компания Apple выпустит на рынок сразу четыре новые модели iPhone — iPhone 12 mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro и 12 Pro Max. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Apple.

Название презентации полностью соответствует новым смартфонам, ведь все четыре варианта iPhone 12 поддерживают стандарт связи 5G. Глава Apple Тим Кук отметил, что с момента запуска iPhone 11 стал самым популярным смартфоном в мире. «iPhone позволяет людям каждый день делать больше. В iPhone 12 будет 5G, чтобы люди могли делать еще больше дел и делать их быстрее. Apple тесно сотрудничала с операторами по всему миру, чтобы абоненты сетей 5G получили самый лучший опыт работы с сетями нового поколения».

iPhone 12

iPhone 12 получил плоские алюминиевые рамки и плоское стекло на фронтальной и тыльной панели. Рамки, как и раньше, содержат в себе антенны, теперь для 5G. Смартфон получил пять вариантов расцветки, в том числе и новый.

Смартфон получил пять вариантов расцветки, в том числе и новый - тихоокеанский синий

Смартфон получил пять вариантов расцветки, в том числе и новый

Смартфон оснащается 6,1-дюймовым экраном OLED, впервые для условно недорогой модели.  Экран под названием Super Retina XDR получил разрешение 2532×1170 пикселей. iPhone 12 теперь используется стекло Ceramic Shield, которое было разработано в сотрудничестве с Corning. Смартфон работает на шестиядерном процессоре A14 Bionic, который создан с использованием 5 нанометровой технологии производства. Он обладает 11,8 млрд транзисторов. Процессор включает новое графическое ядро с 4 ядрами, которое обещает на 50% более высокую скорость, чем любой другой мобильный чип.

A14 Bionic

A14 Bionic

Основная камера осталась двойной c двумя 12-мегапиксельными ультраширокоугольным и широкоугольным модулями. Последний улавливает  на 27% больше света улучшенные и обещает качественные фото при плохом освещении. Пожалуй, самоео большое обновление — это диафрагма f/1.6 на основной камере. Кроме этого, ночной режим теперь работает в том числе на сверхширокоугольной и фронтальной камере.

Основная камера осталась двойной c двумя 12-мегапиксельными ультраширокоугольным и широкоугольным модулями

Основная камера осталась двойной c двумя 12-мегапиксельными ультраширокоугольным и широкоугольным модулями

Последний улавливает  на 27% больше света улучшенные и обещает качественные фото при плохом освещении

Последний улавливает  на 27% больше света улучшенные и обещает качественные фото при плохом освещении

iPhone 12 получил поддержку беспроводной зарядки MagSafe. Для iPhone 12 будет очень много новых аксессуаров с поддержкой MagSafe, включая чехлы. И смартфон будет проще располагать на беспроводных зарядках, он будет к ним магнититься как раз в том месте, где расположена панель зарядки.

iPhone 12 получил поддержку беспроводной зарядки MagSafe

iPhone 12 получил поддержку беспроводной зарядки MagSafe

iPhone 12 предлагается в пяти вариантах расцветок, включая черный, белый, красный, зеленый и синий. Цена на iPhone 12 стартует от 799 долларов в США. Прием предварительных заказов начнется 16 октября, в пятницу. А открытые продажи — 23 октября. Стоит  отметить, что зарядного устройства в комплекте не будет.

iPhone 12 mini

Также Apple представила iPhone 12 mini – самую компактную модель новой линейки. По слухам, этот смартфон должен был оказаться самой «обделенной» моделью серии – без поддержки 5G. По факту же оказалось, что поддержка 5G есть. Более того, по ключевым характеристикам (за исключением габаритов и емкости аккумуляторной батареи) эта модель не отличается от старшего iPhone 12: даже поддерживается магнитная беспроводная зарядка MagSafe.

iPhone 12 mini

iPhone 12 mini

iPhone 12 mini получил экран Super Retina XDR диагональю 5,4 дюйма разрешением 2079 х 960 пикселей с кадровой частотой 60 Гц. В основе аппаратной платформы лежит самая мощная в мире мобильная SoC – Apple A14. Она же и первая в мире 5-нанометровая однокристальная система. Объем оперативной памяти составил приличные (для Apple) 4 ГБ. Система основной камеры представлена двумя 12-мегапиксельными модулями, с обычным и сверхширокоугольным объективами. Диафрагма основного – F/1,6. Камера поддерживает все новые функции камеры iPhone 12 — Deep Fusion 2, Smart HDR 3, Night Mode Timelapse. iPhone 12 mini поддерживает беспроводную зарядку мощностью 15 Вт, но в комплекте нет ни зарядного устройства, ни наушников. Емкость встроенной аккумуляторной батареи – 2 227 мАч.

iPhone 12 mini и iPhone 12

iPhone 12 mini и iPhone 12

iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

Также Apple официально анонсировала свои флагманские модели iPhone 2020 года: iPhone 12 Pro за 999 долларов и 12 Pro Max за 1 099 долларов с поддержкой 5G и новым квадратным дизайном, напоминающим iPhone 4. Это также первая крупная переработка полноэкранных смартфонов Apple. И 6,1-дюймовый iPhone 12 Pro, и 6,7-дюймовый iPhone 12 Pro Max больше прошлогодних 5,8-дюймовых iPhone 11 Pro и 6,5-дюймовых iPhone 11 Pro Max. В частности, 6,7-дюймовый iPhone 12 Pro Max стал самым большим телефоном Apple на сегодняшний день. Модели Pro выполнены из нержавеющей стали (вместо алюминия на iPhone 12) и представлены в четырех цветах: серый, нержавеющая сталь, золото и тихоокеанский синий. Новые модели iPhone 12 Pro также получат чип Apple A14 Bionic. iPhone 12 Pro будет поддерживать как частоту ниже 6 ГГц, так и mmWave 5G, а это означает, что оба телефона должны работать со всеми различными типами сетей 5G от всех трех основных операторов США. Apple заявляет, что предлагает «большинство диапазонов 5G среди всех смартфонов», обещая, что будет поддерживать широкий спектр сотовых операторов по всему миру и их различные стандарты 5G.

Ультраширокоугольная камера

Ультраширокоугольная камера

Также новинкой — и эксклюзивно для моделей iPhone 12 Pro — является датчик LIDAR, который, как и в iPad Pro, будет использоваться для дополнительных эффектов AR. Apple также заявляет, что сканер LIDAR будет использоваться для фокусировки в условиях низкой освещенности, что сделает автофокусировку при съемке в условиях низкой освещенности до шести раз быстрее. Он также позволяет делать портретные снимки в ночном режиме. Новые модели iPhone 12 Pro также оснащены технологией «Ceramic Shield», которая, по словам Apple, предлагает более жесткое стекло, чем у любого другого дисплея смартфона, и в четыре раза более высокую «прочность при падении», когда речь идет о защите телефона от трещин при падении. Как и прошлогодние модели iPhone 11 Pro, Apple снова предлагает систему с тремя камерами на iPhone 12 Pro, с 12-мегапиксельными широкоугольными, телеобъективами и сверхширокими объективами. Широкоугольная камера теперь имеет диафрагму 1.6, которая, по словам Apple, обеспечивает улучшение характеристик при слабом освещении на 27 процентов, а 52-миллиметровый телеобъектив с фокусным расстоянием теперь предлагает 4-кратный оптический зум.

Характеристики

Характеристики

В iPhone 12 Pro Max система камер стала еще лучше. Есть новый 12-мегапиксельный телеобъектив с фокусным расстоянием 65 мм, который может оптически увеличивать изображение в 2,5 раза. Есть новая широкоугольная камера с диафрагмой f/1.6 и новая система OIS. Широкоугольный датчик также стал на 47 процентов больше, что в сочетании с более низкой диафрагмой обеспечивает на 87 процентов лучшие характеристики при слабом освещении. Новые телефоны iPhone 12 Pro также смогут снимать видео в формате HDR, впервые в линейке продуктов, включая поддержку съемки непосредственно в Dolby Vision HDR. iPhone 12 также сможет редактировать видео Dolby Vision HDR прямо из приложения «Фото». Стоимость iPhone 12 Pro будет начинаться с 999 долларов, а iPhone 12 Pro Max — от 1 099 долларов, с вариантами памяти 128, 256 и 512 ГБ. Предварительные заказы на iPhone 12 Pro начнутся в пятницу, 16 октября.

Ранее мы сообщали, что Минюст США может потребовать от Google продать Chrome и часть рекламного бизнеса. Также писали о том, что на AliExpress стартовала распродажа «Время чудес».

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх