Информатор Tech

Новости

NASA впервые протестировало скафандры для полета на Луну

Космическое агентство NASA собирается вернуть человека на Луну уже в 2024 году. Тогда же в рамках миссии «Артемида» на Луну высадится первая женщина-космонавт. 

Космическое агентство NASA не теряет времени и готовится к предстоящей миссии — совсем недавно астронавты испытали прототипы будущих скафандров. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на NASA.

Испытания новых скафандров проводили будущие астронавты Дрю Фойстел и Дон Петтит в космическом центре Джонсона. Это один из первых этапов, позволяющий попрактиковаться в прыжках, имитируя условия низкой гравитации. Бассейн с водой сконструирован таким образом, что способен менять силу притяжения, а его дно покрыто специальным составом, напоминающим лунную поверхность. Астронавты воспользовались различными инструментами, в том числе водрузили американский флаг, как это сделал Базз Олдрин в 1969 году. В дополнение к основным скафандрам, каждому астронавту «Артемиды» также потребуется внутренняя охлаждающая одежда, и NASA завершило создание первого прототипа этого нижнего белья. Агентству также необходимо модернизировать портативную систему жизнеобеспечения, похожую на рюкзак.

NASA впервые протестировало скафандры для полета на Луну

NASA впервые протестировало скафандры для полета на Луну

По словам представителей NASA, это первый скафандр, созданный космическим агентством за последние 40 лет. Всего планируется сделать пять защитных костюмов, первый из которых будет готов к декабрю. Он позволит оценить прочность конструкции. Второй подвергнут серии испытаний, а третий протестируют на Международной космической станции. Два последних астронавты наденут в 2024 году. Миссию назвали «Артемида», что весьма символично, ведь древнегреческая богиня охоты является сестрой Аполлона, в честь которого назвали первую миссию по высадке человека на Луну.

Испытания новых скафандров проводили будущие астронавты Дрю Фойстел и Дон Петтит в космическом центре Джонсона

Испытания новых скафандров проводили будущие астронавты Дрю Фойстел и Дон Петтит в космическом центре Джонсона

Ранее мы сообщали, что беспилотный самолет Alphabet и SoftBank на солнечных батареях начал раздавать LTE связь. Также писали о том, что смарт-функции Google Assistant стали доступны для всех Android-приложений.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх