Информатор Tech

Гаджеты

Sony показала видео с полной разборкой PlayStation 5

Ноябрь уже совсем скоро, и многие пользователи с нетерпением ждут появления на рынке PlayStation 5. И компания Sony решила рассказать больше информации о консоли.

Компания Sony опубликовала видео с полной разборкой PlayStation 5. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на PlayStation Blog.

Работа над концепцией PS5 началась в 2015 году, и пять лет компания занималась проектированием и разработкой консоли. «Мы сформулировали для себя принцип — «красота и продуманность архитектуры». Разбирая систему, мы видим внутреннее устройство: все аккуратно и тщательно продумано, а это значит, что здесь нет лишних компонентов и дизайн консоли эффективен.  В результате нам удалось достичь своей цели и создать продукт с высоким уровнем совершенства и качества», — говорится в сообщении Sony. Инженеры понимали, что консоли нового поколения необходим огромный скачок производительности, чтобы подарить игрокам совершенно новые игровые возможности. Чтобы достичь этого, им пришлось сбалансировать каждый компоненты системы, в том числе снизить уровень шума и повысить эффективность охлаждения.

Перед самим роликом появилось традиционное предупреждение, что не стоит разбирать консоль самостоятельно. Разборкой консоли в ролике занялся исполнительный вице-президент Sony Масайо Ито. В видео показали систему охлаждения консоли PS5, в которой используется жидкий металл и который является предметом гордости разработчиков. Также можно посмотреть на механизм, который позволил сделать звук работы консоли настолько тихим. «После многих проб и ошибок мы добились окончательного результата, и теперь нам не терпится, чтобы наши поклонники получили PS5 в свои руки и убедились в этом сами», — добавили в Sony. Стоит отметить, что в видео есть субтитры на русском языке, которые можно включить в настройках.

Sony показала видео с полной разборкой PlayStation 5

Sony показала видео с полной разборкой PlayStation 5

На передней панели PS5, помимо привода для дисков, пользователи найдут USB-С с пропускной способностью 10 ГБ\с, а также привычный USB-A. На задней части раз размещены два USB 3.0, HDMI для вывода изображения, LAN-порт и коннектор питания. Интересно выполнена и подставка. Для большей устойчивости в вертикальном положении PS5 можно закрепить на болт, который прячется в специальный отсек, если решите поставить приставку горизонтально. Боковые панели PlayStation 5 снимаются без отвертки, и скрывают пару больших вентиляторов охлаждения с двух сторон, а также сам Blu-Ray привод. На самой плате отдельными блоками размещены центральный процессор AMD Zen 2, графический чип Radeon RDNA 2, оперативная память на 16 ГБ, а также SSD со специальным контроллером памяти. Для охлаждения в PS5 используется система с жидким металлом и радиатором для отвода тепла.

Ранее мы сообщали. что Apple 13 октября проведет презентацию iPhone 12. Также писали о том, что Activision назвала даты проведения открытых бета-тестов Call of Duty Black Ops Cold War.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх