Информатор Tech

Пресс-релизы

Стиральные машины AEG: 2 секрета, которых вы не знали

Главная задача бытовой техники – помочь людям тратить меньше времени на рутинные заботы по дому. Чистоту в комнатах обеспечивают роботы-пылесосы, чистоту вещей – стиральные машины. А вот сохнут постиранные вещи у большинства семей по старинке: на батареях или на балконе. 

Производители бытовой техники предлагают осовременить этот процесс, сделав его быстрее и комфортнее при помощи сушильной или стирально-сушильной машины. Мы спросили экспертов компании-производителя бытовой техники AEG, в какой ситуации какая из машин будет уместнее.

Стиральные машины AEG: 2 секрета, которых вы не знали

Стиральные машины AEG: 2 секрета, которых вы не знали

Стирально-сушильная машина

Как понятно из названия, эти машины относятся к классу стиральных, а сушка в них представлена в виде дополнительной опции. Реализована она следующим образом: в машине установлен дополнительный ТЭН для нагрева воздуха, который после окончания стирки запускается в барабан. Современные стиральные машины с сушкой AEG обладают следующими выгодными особенностями:

  • сохранение свободного места в квартире – вам больше не придется развешивать белье по батареям или искать место для размещения двух машин: стиральной и сушильной;
  • умные режимы для работы с разными тканями. Благодаря им стиральные машины AEG позволят сушить даже чувствительную ткань, настраивая щадящий температурный режим и работу барабана. За это отвечает технология DualSense, сертифицированная компанией Woolmark Blue.
Стирально-сушильная машина

Стирально-сушильная машина

Сушильная машина

Также на сайте AEG Украина представлены сушильные машины. Поскольку это узкоспециализированная техника, в плане сушки она универсальнее и эффективнее. Современные аппараты работают с помощью тепловых насосов. Они выкачивают образовавшуюся влагу из машины, сохраняя теплый воздух. Эта технология существенно увеличивает производительность устройства, при этом оставляя его в высших категориях энергоэффективности “А++” и “А+++”. 

К числу неоспоримых преимуществ относятся:

  • более высокая скорость работы. Самые шустрые стиралки могут высушить 3 кг белья за 3 часа, в то время как сушильная машина – 8 кг за 2 часа;
  • большое число режимов с лучшей системой настроек: проветривание без стирки, несколько деликатных режимов сушки, химчистка. Благодаря им, а также установленным датчикам влажности и температуры вы гарантировано получите идеально высушенное и не требующее дополнительной глажки белье из любого материала.
Сушильная машина

Сушильная машина

Что лучше

Важно понимать, что оба устройства существенно превосходят просушивание на бельевых веревках либо на батареях. Что же касается лучшего выбора, эксперты AEG отмечают, что на него влияет:

  • количество места в квартире;
  • бюджет на покупку;
  • среднее количество белья, которое нужно регулярно сушить.

Стирально-сушильная машина отлично подойдет небольшой семье, живущей в не самом просторном жилище. Она отлично стирает и неплохо сушит, но только малые объемы белья (в половину меньше от максимального объема для стирки). Для тех, у кого много детей, пространства и средств, лучшим вариантом станут две отдельных машины — стиральная и сушильная. 

Что лучше

Что лучше

Партнерский материал

загрузка...
Наверх