Информатор Tech

Новости

После тайной инаугурации Лукашенко жители Беларуси начали инаугурировать своих домашних животных

В воскресенье, 9 августа, в Беларуси прошли президентские выборы. По официальным данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80% голосов, и существенно обошел своего главного оппонента — Светлану Тихановскую. После оглашения результатов жители страны, недовольные многолетним режимом Лукашенко и уверенные в фальсификации выборов, вышли на многотысячные акции протеста по всей стране. В первый же день протестов в Беларуси начались проблемы с интернетом, а после в белорусские офисы Uber, Яндекс и других IТ-компаний нагрянули силовики.

После этого временно исполняющий обязанности президента Беларуси Александр Лукашенко 23 сентября провел тайную инаугурацию, на которую пришли его ближайшие соратники, члены парламента, высшие чиновники и журналисты. Как результат — в социальной сети Twitter появилась масса мемов по поводу инаугурации, сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Meduza.

Стоит отметить, что церемонию даже не показали по телевидению, хотя это предусмотрено по закону. Германия, Дания, Словакия, Латвия, Литва, Эстония, Польша Чехия, США и Украина уже отказались признать Лукашенко легитимным президентом даже после инаугурации. Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в своем видеообращении заявила, что Лукашенко на самом деле «просто ушел на пенсию». А раз так, то белорусы решили, что пора брать дело в свои руки — и стали инаугурировать всех подряд. Начали с кошек. Теперь животных фотографируют на фоне Конституции и бело-красно-белых флагов. Многих в прямом смысле коронуют. Короны, правда, чаще всего бумажные, но легитимности новоизбранных правителей это не отменяет. Также в Минске прошло женское шествие в коронах — так они выразили свой протест против инаугурации проигравшего президента. Крыс, с которыми Лукашенко сравнивал протестующих, тоже инаугурировали. Некоторые белорусы пошли еще дальше и сами объявили себя президентами.

Ранее мы сообщали, что в Telegram опубликовали данные более 2 000 силовиков, причастных к задержаниям на протестах в Беларуси. Также писали о том, что Rocket League стала бесплатной и переехала в Epic Games Store: в игре пройдет совместный ивент с Fortnite.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх