Информатор Tech

Новости

Хакеры разместили на сайте Национальной полиции фейковую информацию о гибели американских военных советников

В современном мире киберпреступность набирает все больше оборотов. И сейчас методы хакеров используются не только для кражи денег или личных данных, а и в информационной войне, распространяя неправдивую информацию.

В результате хакерской атаки на сайт Национальной полиции Украины на сайтах появилась информация, которая не соответствует действительности. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Facebook-страницу Национальной полиции Украины.

«Сегодня в 11:45 зафиксировано несанкционированное вмешательство в работу официального веб-сайта Нацполиции. В связи с этим на некоторых интернет-страницах областных управлений полиции появилась недостоверная информация. В данный момент сайт Национальной полиции Украины временно отключен. Наши специалисты работают над устранением неисправностей. Просим прощения за временные неудобства», — говорится в сообщении Национальной полиции.

В данный момент известно, что в результате хакерской атаки на официальном сайте ГУНП в Херсонской области появилась информация «На Херсонщине полиция выясняет обстоятельства гибели американских военных советников». Позже Полиция Херсонской области сообщила, что данная информация является фейком и не соответствует действительности. Пока неизвестно, кто стоит за данной атакой, однако если учесть, что фейки направлены против совместных украино-американских учений Rapid Trident 2020, то можно предположить, что без участия хакеров страны-агрессора не обошлось. Редакция Информатор Tech уверена, что хакеры РФ не смогут повлиять на развитие украино-американского военного сотрудничества, и в подтверждение этому размещает кадры с тех самых учений (назло врагам).

Ранее мы сообщали, что Facebook запустила инструмент для защиты прав на изображения Rights Manager. Также писали о том, что HMD Global представила смартфоны Nokia 2.4 и Nokia 3.4.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх