Информатор Tech

Новости

Украино-американская компания Firefly Aerospace провела предполетные испытания ракеты Alpha

Человечество только начинает осваивать космос, ведь пока все, что мы смогли — это добраться до Луны, а на соседние планеты смогли высадиться только роботы. Однако уже сейчас существуют перспективные частные компании, которые способны доставлять грузы на орбиту, и одна из таких — украино-американская компания Firefly Aerospace.

Украино-американская ракета Alpha от компании Firefly Aerospace успешно прошла предполетные испытания. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Twitter-аккаунт Firefly Aerospace.

Запуск ракеты запланирован на конец осени 2020 года. Во время данных испытаний успешно проверили работу вектора тяги, мощности и стабильности работы. Все четыре двигателя Reaver первой ступени проработали 35 секунд. Как отметили в Firefly Aerospace, испытание является одним из важнейших в преддверии первого полета ракеты Alpha.

Alpha — двухступенчатая ракета-носитель, предназначенная для запуска грузов весом до 1 тонны на высоту до 200 км, около 600 кг на солнечно-синхронную орбиту (500 км) и до 1 000 кг на низкую околоземную орбиту. Основным грузом Alpha будут малые спутники. Запуск Alpha запланирован на конец октября или начало ноября 2020 года. Его проведут с военной базы Ванденберг, что в штате Калифорния, США. Первый запуск будет тестовым — ракета бесплатно доставит различные академические и научные проекты, в том числе из Украины.

Ранее мы сообщали, что Firefly Aerospace зажгла свечи на торте именинника из Днепра с помощью ракетного двигателя. Также писали о том, что две украинских студии стали партнерами Netflix: на сервисе может появится украинская озвучка.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх